Консультант Юлия Владимировна Краснопеева

Юлия Владимировна Краснопеева

Гинеколог

• Стаж работы 25 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Оксана»

Здравствуйте. 21.12 сделали МСГ, труба проходима была на УЗИ, по поводу яичника. Но врач сказала, что всё в норме. 5 дней кровило, ещё врач добавила, что позади матки осталось жидкость. Вопрос: мне стоит предохронятся в этом цикле или всё-таки попробовать с зачатием? Спасибо за ответ.

Здравствуйте. Беременность Вы должны планировать вместе со своим лечащим врачом. Он оценивает результаты обследования и, зная о Вас всю информацию, определяет, необходимо ли еще какое-нибудь обследование перед беременностью (например, на ИППП, щитовидной железы, почек и т. п.).

Если же Вы хотите уточнить, повлияет ли процедура МСГ на зачатие, и когда возможно наступление беременности после процедуры, то — Вы можете планировать беременность в следующем менструальном цикле после данной манипуляции (то есть после очередной менструации).
С уважением, Краснопеева Ю. В.

Здравствуйте, я ранее писала про боль за 12 дней до месячных. Я была на УЗИ, врач ничего не сказала про кисту, точнее у меня её нет, а болеть бок, где 1 яичник, начал после регулона. Я его пила 4 месяца, потом перестала, и начало болеть. Значит, болит из-за овуляции.

Здравствуйте. Для того чтобы предположить о причине болей, необходима очная консультация гинеколога. Возможно, болит из-за овуляции.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, в мае месяце была внематочная. Трубу удалили, а последние 2 месяца болит яичник, где была удалена труба, и болит не весь цикл, а за 12 дней до претпологаемой менструации. К врачу не обращалась. Знаю, что они ничего путного не скажут. Была на УЗИ, но писанину не понимаю их.

Здравствуйте. Болевой синдром за 14–12 дней до менструации обусловлен овуляцией и/или кистой в данном яичнике. Вам, все-таки, следует обратиться к гинекологу, который поможет Вам разобраться, в том числе с данными УЗИ.