Юлия Владимировна Краснопеева
Гинеколог
- Стаж работы 25 лет
- Татьяна Николаевна Житинёва: Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог
История консультаций пользователя «Наталья»
Здравствуйте, у меня в том году была внематочная беременность, и мне сделали операцию — удалили трубу, и сказали, что у меня в организме спаечный процесс, надо делать операцию. Хотелось бы узнать, сколько это будет стоить? И смогу ли я иметь детей после операции? Зарание большое спасибо.
Здравствуйте. Если спаечный процесс подтвержден данными операции (и его не разделяли во время операции при внематочной беременности), данными УЗИ и метросальпингографии, то показана лапароскопическая операция. Если спаечный процесс — это только предположение, то сначала необходимо провести метролсальпингографию — оценку проходимости оставшейся маточной трубы, и только потом решать вопрос об оперативном лечении. По поводу стоимости и условий оперативного лечения Вы можете узнать по телефону
Вопрос о возможности самостоятельной беременности решается комплексно и зависит от состояния Ваших репродуктивных органов, правильно ли функционируют все системы в организме (репродуктивная, эндокринная и т. д. ), от здоровья Вашего мужа и т. д. Если при операции будет выявлено, что единственная маточная труба является бесперспективной для самостоятельного зачатия, то Вы можете забеременеть с помощью программы ЭКО (при отсутствии проблем с маткой и яичниками).
С уважением, Краснопеева Ю. В.