Консультант Юлия Владимировна Краснопеева

Юлия Владимировна Краснопеева

Гинеколог

• Стаж работы 25 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Екатерина»

Здравствуйте, Юлия. У меня такой вопрос: мне 28 лет. Очень хочу родить ребенка. Муж вылечился у уролога от хронического простатита. Сдавал все необходимые анализы, в том числе спермограмму, которая показала, что у него подвижность сперматозоидов 50%. По окончании лечения уролог ему сказал, чтобы ваша жена, то есть я, сдала пробы у гинеколога на наличие инфекций, чтобы его не заразить. Теперь мы вынуждены заниматься сексом только с презервативом. Что за пробы такие, это мазок обычный? Есть ли вероятность забеременеть при 50% подвижности сперматозоидов. И какие анализы мне вообще нужно сдать, чтобы выявить, не бесплодна ли я? 

Здравствуйте. Вам рекомендуют обследования на инфекции, передающиеся половым путем (ИППП), такие как хламидии, уреаплазмы, микоплазмы и т. д… Вам следует обратиться к гинекологу для назначения обследования на ИППП и обследования по поводу бесплодия. Объем обследования по данному поводу зависит от данных осмотра и данных вашего анамнеза. Основные направления начального обследования — это ИППП, УЗИ, проходимость маточных труб, определения овуляции. В зависимости от того, что выявит врач при начальном обследовании и осмотре, будет решаться вопрос о необходимости дальнейшего обследования.

Спермаграмма оценивается комплексно. Есть нормы для самостоятельной беременности, есть нормы для ЭКО и т. д… Норма для самостоятельной беременности:

• концентрация сперматозоидов — более 20 миллионов
  • подвижных форм А+В — более 50%
  • из них тип А — более 25%
  • морфология: нормальных форм — более 14% по Крюгеру, по ВОЗ — более 30%

Если у Вас подвижных форм более 50% — это норма.
С уважением, Краснопеева Ю. В.