Юлия Владимировна Краснопеева
Гинеколог
- Стаж работы 25 лет
- Татьяна Николаевна Житинёва: Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог
История консультаций пользователя «Журавлева Татьяна»
Юлия Владимировна, здравствуйте. Пожалуйста, подскажите мне в моей проблеме. Мне 26 лет, ставили вторичное бесплодие (замершая беременность на сроке 5 недель). После прохождения гистероскопии и метросальпингографии 16 апреля поставлено заключение «аномалия развития внутренних половых органов: однорогая матка (левая)». Единственная левая маточная труба проходима. Есть ли малейшая возможность с этим диагнозом родить ребенка самостоятельно, или это приговор? Такое чувство, что жизнь заканчивается… помогите…
Здравствуйте. Некоторые женщины вынашивают и благополучно рожают с данным диагнозом, даже не зная о нем. Если я не ошибаюсь, то Вы данную манипуляцию проходили у нас в отделение в апреле 2012 и проводился дифференциальный диагноз между синехиями полости матки и однорогой маткой? В Вашем случае полость матки не большая, что ухудшает прогноз, но не отвергает полностью возможность беременности. Необходимо дообследование — МРТ, затем, возможно, понадобится лапароскопия, а, может, и не будет в ней необходимости. Вся дальнейшая тактика по результатам дообследования. Подходите с результатами.
С уважением, Краснопеева Ю. В.