Юлия Владимировна Краснопеева
Гинеколог
- Стаж работы 25 лет
- Татьяна Николаевна Житинёва: Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог
История консультаций пользователя «оксана»
Здравствуйте. Я лечилась от бесплодия 4 года, меня врач не отправляла на проверку маточных труб. Месяц назад забеременела, и вышла внематочная без разрыва трубы. Трубу удалили, а 2 яичника оставили и не объяснили, зачем. Как скоро я смогу пройти проверку маточной трубы? Ещё врач сказала, что у меня эндометриоз. Меня лечили уколами и таблетками, но, видимо, не вылечили. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Вы можете пройти проверку маточной трубы (метросальпингографию) через 2 месяца после операции. Маточную трубу при внематочной беременности удаляют в связи с тем, что плодное яйцо начинает развиваться в этой трубе, инфильтрирует стенку трубы и начинается кровотечение. Сила кровотечения разная, при разрыве трубы оно сильнее, без разрыва, несколько слабее, но в любом случае труба подлежит удалению для спасения жизни женщины.
Диагноз эндометриоз можно выставить на основании жалоб, осмотра пациентки, данных УЗИ и данных оперативного лечения. Для оценки эффективности лечения эндометриоза требуется повторный прием врача, где врач выясняет, исчезли ли жалобы, характерные для эндометриоза, проводят повторно УЗИ. При эндометриозе и бесплодии также проводят гистероскопию и лапароскопию.
С уважением, Краснопеева Ю. В.