Консультант Юлия Владимировна Краснопеева

Юлия Владимировна Краснопеева

Гинеколог

• Стаж работы 25 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Наталья, 29»

Здравствуйте, Юлия Владимировна! Вот уже год хожу к нашему районному гинекологу: сначала с эрозией готовилась к канезации (с сентября 2011), в декабре появились боли внизу живота, прошла УЗИ, поставили диагноз «эндометриоз» и «киста левого яичника». С февраля прописали пить ярину. Первый месяц начало мазать в середине цикла, второй — выделений не было. В апреле сделали канезацию, весь месяц почти кровило, но врач сказала продолжать пить ярину. Пила до середины июня. 22.06.2012 (с 5-го дня цикла) врач прописала утрожестан по 100 млг 2 раза в день. Вроде было все нормально, но 19.07.12 пошла мазня по 01.08.12, с 01.08.12 по 08.08.12 — кровянистые выделения, как при месячных. 4 дня прекращение, с 13.08.12 — опять мажет. Утрожестан продолжала пить. 16.08.12 сделала УЗИ, диагноз «аденомиоз тела и шейки матки, киста фолликулярная правого яичника». В полости матки, вроде как, полип, то есть под вопросом.

Была у гинеколога сегодня, уговорила ее на дальнейшее обследование — гистероскопию. Врач прописала также пить утрожестан. Иногда сильно болит живот. Найден ВПЧ-16, пролечилась в июле и я, и муж. Планирую еще детей, сейчас у меня двое. Последние роды были в январе 2011 г… Вопрос: нужно ли мне продолжать пить данный препарат? Хотела бы пройти гистероскопию. Подскажите, у Вас в центре, если делать гистероскопию и если будет найден полип, как его будут удалять — выскабливанием или другим методом? Сколько будет стоить гистероскопия, и как записаться на прием? Заранее спасибо.

Здравствуйте. Для консультации по поводу гистероскопии звоните по телефону 8 (423) 242-48-99 с 13 до 16 часов. Перед гистероскопией прием всех гормональных препаратов (в том числе и утрожестан) отменяют.
С уважением, Краснопеева Ю. В.