Консультант Юлия Владимировна Краснопеева

Юлия Владимировна Краснопеева

Гинеколог

• Стаж работы 25 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Ольга»

Юлия Владимировна, здравствуйте. Я у вас в августе этого года делала гистероскопию, вы мне удалили полип полости матки. После получения гистологии пошла к своему гинекологу по месту жительства для назначения дальнейшего лечения, которое было нецелесообразным, на мой взгляд, и поэтому я пошла к другому гинекологу. Она подтвердила мои предположения, так как первая врач за все время ведения ни разу не отправила сдать кровь на гормоны, чтобы подобрать правильную гормонотерапию не вслепую. Сейчас сдала и жду результаты, чтобы новая врач назначила мне лечение, исходя из всей картины анализов.

Интересует вот какой вопрос, после операции, как положено, я выдержала месяц полового покоя, сейчас встал вопрос о возобновлении половой жизни, так вот по месту жительства врач сказала, что только с презервативом, а вторая, новая врач, сказала, можно без него. Скажите пожалуйста, как быть? Мужчина постоянный 2,5 года, до этого презерватив не использовали. У меня и у него все анализы на ИПП отрицательные. Первая врач сказала, что все эти анализы неправильные, так как только сок простаты, взятый у мужчины, может показать истинное наличие заболевания. Что сейчас делать, вновь мужчине сдать все анализы на ИПП методом ПЦР или все таки нужно этот сок сдавать, или так и жить до конца жизни только с презервативом? Просто мне причиняет большой дискомфорт презерватив, ужасно натирает даже с любрикантом, поэтому и беспокоит этот вопрос, Должны же быть какие-то альтернативы?! Заранее спасибо.
С уважением, Ольга

Здравствуйте. Вашему мужчине лучше обратиться для консультации к андрологу (это мужской врач) с имеющимися у него результатами обследования (хорошие специалисты андрологи в центре охраны). Они назначат необходимое дообследование. Если все анализы в порядке, то презерватив не нужно использовать.
С уважением, Краснопеева Ю. В.