Юлия Владимировна Краснопеева
Гинеколог
- Стаж работы 25 лет
- Татьяна Николаевна Житинёва: Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог
История консультаций пользователя «Дарья»
Добрый день, Юлия Владимировна! Не знаю, может, вопрос и не по вашей части как специалиста? Возможно, тогда подскажете к кому лучше обратиться! У меня первая беременность, абортов и выкидышей до этого не было. Дело в том, что у меня
Я перерыла весь интернет, все форумы, везде толком не написано, вводить
Здравствуйте. Антирезусный иммуноглобулин вводится в случае попадания эритроцитов плода в кровоток матери. Данная ситуация возникает не только в том случае, если ранее были прерывания беременности или роды. Попадание крови плода возможно при угрозе прерывания беременности, сопровождающейся ретрохориальной гематомой, при внематочных беременностях, при травмах во время беременности, при инвазивной пренатальной диагностики (кордоцентезе, биопсии хориона или плаценты, амниоцентезе). Если вышеперечисленных ситуаций не было, то вводить препарат в 28 недель нет необходимости. Препарат вводят в течение 72 часов после родов при рождении резусположительного ребенка.
Необходимость введения препарата и его дозу можно определить с помощью пробы Кляйхауэра и Бетке, при которой определяют количество попавших эритроцитов плода в кровь матери. При их наличии показано введение иммуноглобулина, доза рассчитывается на основании этой пробы. При отрицательной пробе вводить препарат нет необходимости.
С уважением, Краснопеева Ю. В.