Консультант Юлия Владимировна Краснопеева

Юлия Владимировна Краснопеева

Гинеколог

• Стаж работы 25 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Анна»

Здравствуйте, Юлия Владимировна. мне 23 года есть ребенок 1,2 года, три аборта на сроках 11 недель. Мой муж не предохраняется (на мои уговоры про презерватив никак не реагирует, не в меня тоже). 20 декабря не пошли месячные, я хотела его проучить, пошла в платную клинику «Санас» думала отдаст много денег и поймет, он не понял. Срок УЗИ поставили 4 недели, по моим подсчетам 6 недель. Там мне предложили несколько вариантов аборта: мини, медикаментозный и обычный. После родов у меня началась эррозия шейки. Выбрала медикаментозный, приехала выпила таблетки и еще через день две таблетки, через четыре часа вышло размером 3 см в диаметре. Через месяц пошли месячные необычные, мазня продолжалась дней 5. 19 февраля открылось кровотечение и меня увезли на скорой на Первую речку. Там сказали, что почистят, но за определенную плату, так как полиса нет (у нас своя поликлиника и своя больница по месту работы). Отказались выписывать больничный на мужа (давно так не делаем). Меня почистили без УЗИ. Отойдя от наркоза в 16 часов, я, не найдя и кого из медперсонала, уехала домой (мужу к 21 часу на работу, ребенка некуда). 25 марта пошли месячные, но по капле. 28 их уже нет, а 30 опять мазнуло, живот болит, как при угрозе выкидыша. Могу ли я быть до сих пор беременна? Выписывают ли на мужей больничный? И можно ли предъявить что-либо тому врачу, который делал медикаментозный аборт? 15 февраля смотрел и сказал, что матка в норме, беремености нет?

Здравствуйте. Медикаментозный аборт проведен правильно. При всех видах аборта имеется процент осложнений, в данном случае возможны задержки остатков плодного яйца в полости матки после медикаментозного аборта, либо могут быть воспалительные проблемы. Вы подписывали информированное согласие, где указывают данные осложнения. Уточнение причины кровотечения можно выяснить у врача, кто проводил выскабливание (врач может предположить причину по Вашему рассказу о заболевании, по осмотру, по характеру соскоба, возможно, соскоб был отправлен на гистологическое исследование).
По поводу б/листа для мужа: муж по данному поводу может обратиться к педиатру, у которого наблюдается ребенок с выпиской из больницы о Вашей госпитализации. Учитывая, Ваше настоящее состояние (боль, нарушения менструального цикла) Вам следует обратиться к гинекологу по месту жительства и провести УЗИ, для исключения воспалительных заболеваний гениталий. С уважением, Краснопеева Ю. В.