Юлия Владимировна Краснопеева
Гинеколог
- Стаж работы 25 лет
- Татьяна Николаевна Житинёва: Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог
История консультаций пользователя «Анжела»
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: грозит ли патология плоду, если мой муж на период зачатия принимал препарат «Цинаризин», а до этого 2 месяца пил препараты для сосудов головного мозга: Винпоцетин, Финибути, и делал капнельницы и внутривенные уколы Актовегина и Кавентона. В феврале у него были приступы мигрени с аурой. Предположительно срок беременности недели 2–3. Последние месячные были 16 марта. Тест на беременность подтвердил мои предположения. Мне 39 лет. До гинеколога дойти не могу, так как 5 марта сломала ногу и нахожусь в гипсе и на костылях. 5 мая снимают гипс и делают рентген ноги. Это сильно опасно в моем положении? Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Все вышеперечисленные лекарственные препараты, принятые Вашим мужем в период зачатия, не влияют на закладку органов у малыша. Данные препараты могли улучшить кровоток головного мозга и других органов у Вашего мужа, что в свою очередь, могло благоприятно отразиться на образовании и выделении сперматозоидов.
Рентген в малые сроки беременности разрешен только по строгим показаниям. Возможно, Ваш перелом требует снимка в настоящий момент, а возможно, можно обойтись без него, или сделать его позже. Это может решить только Ваш лечащий врач — травматолог. Вам необходимо поставить в известность о беременности травматолога, а если снимок