Консультант Юлия Владимировна Краснопеева

Юлия Владимировна Краснопеева

Гинеколог

• Стаж работы 25 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Карина»

Здравствуйте. Мне 37, срок беременности 12 недель, кровь — 2 отрицательная, у мужа — 1 положительная. Было 4 аборта. Анализ скрининга на 11 неделе: HCGb — концентрация 225,00 ng/ml, медиана 53,03, МоМ 4,24, корректмрованный МоМ 4,23. PAPP-A — концентрация 2373,61 mU/l, медиана 1233,00, МоМ 1,93, корректированный МоМ 1,93. Возрастной риск наличия у плода Синдрома Дауна: 1:271. Значение риска наличия у плода Синдрома Дауна: 1:181. Отмечен высокий риск рождения ребёнка с ВПР.

Действительно у меня плохие анализы? Меня ждёт очередной аборт? Есть ли шанс родить здорового ребёнка при таких результатах? И насколько всё плохо? Мой муж очень хочет ребёнка, а у меня после каждого результата анализа начинаются мысли о аборте… Ещё один анализ, от которого у меня шок — это то, что обнаружили антитела гепатита С. Обнаруживаются они только при беременности, а вне беременности — гепатита нет! Настолько расстроена, что рожать не хочу, потому что испытываю панический страх от всех этих результатов. По врачам ходить пропало желание, ибо стала нервным комом… Не могу принять самостоятельно решение — вынашивать ребёнка и забыть о врачах или смириться с анализами и сделать аборт.

Здравствуйте. Первое, что необходимо сделать — это успокоиться. У Вас есть несколько повышенный результат ХГЧ и нормальный результат РАРР. Результат оценивается в МоМ, норма — 0,5–2,0. Повышенный ХГЧ может быть проявлением многих состояний: например, угрозв прерывания беременности или прием гестагенных препаратов и т. д… Данный результат даже вместе с возрастным риском не означает, что у ребенка обязательно будет генетическая патология. Данный результат — это только показание к проведению инвазивной пренатальной диагностики, а не диагноз. Поэтому ни о каком аборте в настоящее время речи не идет. Вы просто можете провести инвазивную пренатальную диагностику, при которой определят генотип малыша. Кроме того в 13 недель следует провести УЗИ, которое также поможет определить риски патологии плода.

Перед проведением анализа еще необходимо определить наличие антител к резус фактору. При их отсутствии сразу после проведения инвазивной пренатальной диагностики показано введение антирезусного иммуноглобулина.

Наличие гепатита С также не показание к прерыванию беременности. Следует проконсультироваться у инфекциониста. Риски инфицирования для малыша не велики. С уважением, Краснопеева Ю. В.