Консультант Юлия Владимировна Краснопеева

Юлия Владимировна Краснопеева

Гинеколог

• Стаж работы 25 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Ирина»

Здравствуйте. Мне 29 лет. В 2001 году родила мальчика в 38 недель вес 2900. Были внутренние и наружные разрывы. Сейчас я на 37 неделе беременности. Меня направляют в роддом г. Находка в отделение патологии с диагнозом — угроза преждевременных родов, поперечное положение плода. Врач говорит, что если лежать то на одном боку, то на другом, ребёнок перевернётся, а так — кесарево. Делаю всё, как говорил доктор, но ребёнок так и не перевернулся. Чувствую я себя более-менее нормально, последнее время появились тянущие боли в животе, болят кости, мышцы между ног, тяжело ходить, слабость, участился пульс (иногда доходит до 110. На протяжении всей беременности у меня низкое давление, режущие боли в низу живота слева (появляются эти боли от напряжения). Врач толком ничего не говорит, кроме того, что это нормально. Скажите, пожалуйста, опасное ли у меня состояние, что мне делать и чего стоит бояться, а чего нет? Большое Вам спасибо.

Здравствуйте. Самостоятельные роды при поперечном положении плода невозможны. Поэтому если малыш не перевернется, то необходимо кесарево сечение. Вы должны выполнять все рекомендации врача, но, к сожалению, не во всех случаях ребенок ложится правильно. Низкое давление свойственно для беременности. С увеличением срока беременности, возможно некоторое ухудшение самочувствия (то там потянет, то там кольнет). Врач, в свою очередь, должен контролировать состояние плода (слушать сердцебиение, КТГ, УЗИ и т. д. ). Также врач контролирует Ваше объективное состояние (не то, как Вы себя ощущаете, а результаты Ваших анализов, пульс, давление и т. д. ). При появлении отклонений Вам будет показано родоразрешение несколько раньше 40 недель. Ваши положительные и отрицательные эмоции передаются малышу (специальные вещества — простагландины и эндорфины поступают от Вас к малышу, влияя на работу его организма). Поэтому очень важен Ваш позитивный настрой и отсутствие страха. С уважением, Краснопеева Ю. В.