Юлия Владимировна Краснопеева
Гинеколог
- Стаж работы 25 лет
- Татьяна Николаевна Житинёва: Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог
История консультаций пользователя «Светлана»
Добрый день. Срок моей беременности 35 недель. Сдала клинический анализ крови. Результат:
- WBC — 7,5
- LY — 32.3%, LY — 2,4
- MO — 5%, MO — 0.4
- GR — 62,7%
- RBC — 5,78
- HGB — 173
- HCT — 51,5%
- MCV — 89,1
- MCH — 30
- MCHC — 337
- RDW — 13,4%
- PLT — 108
- MPV 10,4
- PCT — 112%
- PDW — 16,8
- СОЭ — 25
Имеются на ногах небольшие отеки. Врач выписала Курантил по 1 таблетке — 3 раза в день. Аскорутин по 1 таблетке — 3 раза в день. Витамин Е1 драже — 2 раза в день. Но меня интересуют мои анализы, на что они указывают, и чем чревато для плода такое состояние беременной? Спасибо.
Здравствуйте. Это клинический анализ крови, который содержит признаки сгущения крови («повышение вязкости») — высокие цифры гемоглобина, эритроцитов, высокий гематокрит, низкие цифры тромбоцитов. Кроме того, у Вас появились отеки на ногах. Необходим курс терапии, направленной на улучшение реологических свойств крови («улучшить текучесть крови»). Данное состояние может приводить к фетоплацентарной недостаточности (затрудняется прохождение крови через плаценту и малыш может получать недостаточно питательных веществ и кислорода), и к развитию, так называемого, гестоза. Гестоз — это осложнение беременности, при котором происходит расстройство функции жизненно важных органов, особенно сосудистой системы и кровотока.