Консультант Юлия Владимировна Краснопеева

Юлия Владимировна Краснопеева

Гинеколог

• Стаж работы 25 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Лилия»

Здравствуйте, Юлия Владимировна! Мне 36 лет, нашли двухсторонние эндометриоидные кисты яичников, болей нет, месячные регулярные. На правом яичнике размер — 35 *22, на левом — 25 мм, показано оперативное лечение. Я планировала родить ребенка. Скажите пожалуйста, возможно ли сделать лапароскопическую операцию с сохранением яичников и их функции в Вашей клинике? Никто из врачей не может дать ответ. Я очень переживаю. Ответьте, пожалуйста…

Здравствуйте. При лапароскопической операции мы удаляем только саму кисту, яичниковую ткань практически не трогаем. Наше отделение специализируется на сохранении и восстановлении репродуктивной функции у женщин и у детей. Сами эндометриоидные кисты вызывают бесплодие и ухудшают функцию яичников. Операция — это тоже не есть хорошо для яичников, но в данном случае необходимо лечение заболевания — эндометриоза. Данное лечение складывается из операции и последующего гормональной терапии. Затем планируется беременность.
С уважением, Краснопеева Ю. В.