Консультант Юлия Владимировна Краснопеева

Юлия Владимировна Краснопеева

Гинеколог

• Стаж работы 25 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Анна»

Сколько стоит гистероскопия у вас в центре? И если понадобится гистерорезектоскопия, т. е. максимальная цена для подготовки к ЭКО?

Здравствуйте. По поводу стоимости звоните: +7 914791-78-48

С уважением, Краснопеева Ю. В.

По поводу гистероскопии, предыдущий вопрос. Дело в том, что мы были на консультации в центре Эко (Материнство и Детство) со всеми документами. И если делать ЭКО платно, нам сказали, что всего хватает, есть гистология полости матки, есть хорошая спермограмма, сказали, можете приходить в протокол. Но мы захотели встать на очередь, и оказалось, что ничего не хватает. Нужно ещё куча дополнительного обследования, причём платного. Кроме гистероскопии, ещё заключение андролога при очень хорошей спермограмме.

В итоге мы тратим деньги, время идет, возраст не маленький, 38 лет. И становится непонятно, действительно ли нужны ещё все эти дополнительные обследования, тогда почему на платный протокол их не требуют?

Вот и хотелось узнать ваше мнение, нужно ли делать гистероскопию, если выскабливание уже было год назад и гистология есть, т. е. могут ли там увидеть что-то ещё, что не увидели в гистологии при выскабливании, или может ли за год там что-то образоваться, что не видно на УЗИ, и не вредит ли это матке (каждый год туда лазить)? Т. е. я спрашиваю, не потому что не хочу за это платить, а, действительно ли это нужно с медицинской точки зрения, так как я надеюсь на удачный исход ЭКО, независимо платно его буду делать или бесплатно, т. е. мы готовы платить деньги, если это действительно нужно. И если это нужно, почему на платный протокол не сказали это сделать?

Здравствуйте. Стандарт оформления (приказы) документов на квоту требует данное обследование. Срок годности гистероскопии с результатом гистологического исследования (норма) эндометрия перед ЭКО — не более года. Если бы у Вас была гистероскопия в течение года и норма по результатам гистологического исследования, то повторять не нужно. Если у Вас было выскабливание полости матки по причине заболевания (кровотечения, гиперплазия и т. д. ) или результат предыдущего гистологического исследования содержал изменения в эндометрии, то гистероскопия с повторной биопсией эндометрия показана перед ЭКО в любом случае, даже если это выскабливание было проведено недавно.

Андролог — это такой же врач для мужчин, как и гинеколог для женщин. Кто дает заключение, что спермограмма хорошая? Спермограмму может грамотно оценить только андролог. Гинеколог не имеет право давать заключение по спермограмме, так как это не его специальность.

Врач в ЖК назначает гистероскопию для оформления выписки для ЭКО по ОМС, по УЗИ предположительно эндометриоз, больше ничего не найдено, труб нет, так как было 2 внематочных, 2 операции в 2012 лапароскопия и в 2014 г. лапаротомия, в 2014 г. в сентябре было выскабливание матки, так как не могли найти плод, гистология есть, найдены частицы полипа. Нужно ли мне сейчас делать гистероскопию, так как это всё-таки дорого и очередное вмешательство в матку?

Здравствуйте. Гистероскопия входит в стандарт обследования перед ЭКО. О ее необходимости Вы можете проконсультироваться у врача репродуктолога, той клиники, где Вы планируете проведение ЭКО.