Консультант Юлия Владимировна Краснопеева

Юлия Владимировна Краснопеева

Гинеколог

• Стаж работы 25 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Наталья»

Здравствуйте, Юлия Владимировна.
05.2015 на УЗИ обнаружен полип эндометрия 18,6*10,6*17,5 мм. (8-й день цикла). А 26.10.2015 на ГСК + РДВ уже гигантский полип эндометрия. Смешанная миома матки до 9 недель в сочетании с аденомиозом. Гиперпластический процесс слизистой цервикального канала. Гистология: желизисто-фиброзный полип эндометрия.

Для Вашего приема, наверное, надо более свежее УЗИ, чтобы посмотреть яичники. Так не хочется удалять ВСЁ, хоть мне и 47 лет. Имеет значение на какой день цикла делать УЗИ? После гистероскопии с РДВ у меня как-то непонятно. Процедуру делали на 9-й день цикла, на 20–22-й день что-то было, но обычно у меня менструации намного более обильные. Если это не менструация была, то сегодня 37-й день цикла. Как быть с УЗИ?

Здравствуйте. Пройдите УЗИ на 5–7-й день менструального цикла, затем ко мне на консультацию.

С уважением, Краснопеева Ю. В.

Здравствуйте, Юлия Владимировна! Мне рекомендовано сделать гистероскопию + РДВ. На Узи обнаружен полип эндометрия 18,6*10,6*17,5 мм. Мне 47 лет и цикл стал очень нерегулярным, от 22 до 45 дней. Анализы необходимо собирать заранее, например, по РДВ результат может быть готов через 10 дней. Трудно угадать, когда будет 5–7-й день цикла. Может получиться, что или сдашь анализы и они устареют, пока начнется, или не успеешь начать готовиться, как пойдут менструации. У меня полип достаточно большой, может на гистероскопии его будет видно в любой день? Но РДВ надо делать в конце менструации… Делать надо, а я боюсь, что не получится, не угадаешь сроки. Наверное я не одна такая, с нерегулярным циклом. Как решаются аналогичные проблемы?

Здравствуйте. Заранее РДВ — вообще не надо делать. Необходимо позвонить в клинику в первый день менструации (если не знаете его заранее) и записаться на гистерорезектоскопию, во время которой удалят полип и будет произведено РДВ. Сама процедура должна проходить с 5 по 9 д. м. ц. Анализы сдаете в первый день менструации. Мазок заранее или перед госпитализацией. Рв, Вич, Гепатиты, ЭКГ и Флюорографию — заранее. Все так оперируются много лет во всех лечебных учреждениях, правила одинаковые. Никаких проблем с этим не возникает.

С уважением, Краснопеева Ю. В.