Юлия Владимировна Краснопеева
Гинеколог
- Стаж работы 25 лет
- Татьяна Николаевна Житинёва: Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог
История консультаций пользователя «Татьяна»
Здравствуйте. Мне ставят диагноз — «бесплодие 2». Лет 6 не можем забеременеть, у мужа плохая подвижность сперматозоидов и их очень мало, врач назначил ему прегнил 1500 ед. через каждые 10 дней и карнитон. Вот уже лечимся третий месяц, инфекции нет, у меня ставили эндометриоз, лежала 2 раза с воспалением, инфекции нет, с месячными были проблемы, назначали дюфастон, вроде восстановились.
Врач направляет меня на лапароскопию, но это очень дорого, и у меня нет таких денег, может, вы что посоветуете или к вам приехать на консультацию, или может у вас можно сделать МРТ малого таза по квоте. Что для этого нужно — направление от гинеколога моей поликлиники или просто по полису записаться к вам? Я уже потеряла всякую надежду. Мне 33 года.
Здравствуйте. В первую очередь необходимо решить проблемы с мужем. Если лечение не поможет и врач выставит мужской фактор бесплодия — то Вам нет смысла проводить лапароскопию, необходимо ЭКО и при возможности ИКСИ. Если ИКСИ провести невозможно, то остается только сперма донора (инсеминация или ЭКО).
По поводу МРТ малого таза — для чего его Вам рекомендуют? При бесплодии его не проводят. Квот на МРТ нет. Достаточно провести УЗИ, если нет опухолевых процессов.
Если предстоит ЭКО, то лапароскопию можно не делать, сразу готовиться на ЭКО.
По программам ЭКО есть квоты, Вам следует обратиться в Центр материнства и детства (ККЦСВМП) к репродуктологу.
С уважением, Краснопеева Ю. В.