Консультант Юлия Владимировна Краснопеева

Юлия Владимировна Краснопеева

Гинеколог

• Стаж работы 25 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Виктория»

Здравствуйте. Мы с мужем решили зачать ребеночка в марте 2014 г. Пошли к врачам, чтобы обоим сдать анализы и получить одобрение.

У мужа все в норме. Мне же сделали УЗИ и взяли общие анализы, после чего сказали до декабря жить активной половой жизнью, что мы и делали, беременность не наступила.

В декабре врач направила сдать анализы на гормоны, все в пределах нормы кроме прогестерон — 4,2.

Прописала мне Мастодинон — 3 месяца и Дюфастон с 16 по 24 день менструального цикла в течение 6 месяцев.

Я пропила и в марте 2015 года сдала повторный анализ на прогестерон, он был 7,6.

В мае я опять пришла на приём, сделали УЗИ в середине менструального цикла и отправили еще раз сдать прогестерон.

УЗИ показало, что овуляции нет, хотя в правом яичнике она увидела доминирующий фолликул, но сказала, что он уже не успеет. Предложила три месяца пить гормоны, а потом простимулировать, и сказала, что если и тогда беременность не наступит, то идти на лапароскопию.

Как нам быть? Может нужно начать с лапароскопии или что-то еще можно сделать? Спасибо.

Здравствуйте. Дополнительно необходимо обследовать мужа у андролога, провести МСГ на ЭОПе (проходимость маточных труб). Если причина не будет установлена или при МСГ будет выявлена патология, то встанет вопрос о лапароскопиии и гистероскопии. Мужа следует обследовать до операции.

С уважением, Краснопеева Ю. В.