Консультант Юлия Владимировна Краснопеева

Юлия Владимировна Краснопеева

Гинеколог

• Стаж работы 25 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «анастасия»

Спасибо за быстрый ответ! за 21.04.2015

Кроме мазка на флору (обнаружили энтерококк фекальный обильный рост), больше никаких анализов не было, эрозия на всю шейку матки, лейкоциты 30–40. Может, что посоветуете?

Я не могу Вам назначать лечение дистанционно. Вам необходим прием гинеколога — врача по патологии шейки матки.

С уважением, Краснопеева Ю. В.

Спасибо за ваш быстрый ответ!!! Мой вопрос от 17.04.2015, а какие антибактериальные препараты? К ним относиться вильпрофен, который назначили? А какими свечами можно санировать влагалище и какими антисептическими растворами, просто мне кроме таблеток ничего не назначили. Подскажите, пожалуйста, а то хочется уже быстрее избавиться от эрозии. А еще подскажите, сколько годен результат биопсии, и если уже придется третий раз щепок брать, это вредно для эрозии, постоянная травма такая?

Здравствуйте. Я не могу назначать лечение не видя пациента, не видя анализы и обследование. Для назначения лечения Вам необходимо обратиться на очную консультацию к гинекологу.

Здравствуйте! У меня вот такая ситуация — после родов собралась прижигать большую эрозию, в мазке на бакпосев обнаружили энтерококк фекалис обильный рост, до этого всегда в мазках, даже когда беременная ходила, были лейкоциты 30–40, а сейчас назначили вильпрофен пить 6 недель.

Через 3 недели сдала мазок — все без изменений, продолжаю пить их дальше.

Скажите, а можно прижигать эрозию с такой болячкой? И правильно ли врач назначила только таблетки, больше ничего! Сказала, что можно спринцеваться яблочной кислотой, но разве можно при эрозии кислоту или соду, это все разъедает эрозию! Я попробовала содой, так низ живота очень сильно болел.

Здравствуйте. Схемы лечения разные. Необходим антибактериальный препарат + возможна санация влагалища свечами или антисептическими растворами.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем прижигают эрозию после родов, что за аппарат, когда запах женой кожи и что за аппарат радиоволновое лечение делает, это не одно и то же? Что лучше? Эрозия большая — на всю шейку матки. С 17 лет она у меня. Сейчас мне 26, родила 7 месяцев назад, менструации еще нет, сдала анализы на инфекции и биопсию — все хорошо? Чем лучше ее убрать?

Здравствуйте. Один из лучших методов хирургического лечения — радиоволновое, аппараты бывают разные, например, Сургитрон. Запах горелого бывает как при электролечении, так и при радиоволновом лечении. Но лучше — радиоволновое лечение.

Здраствуйте! У меня нет возможности приехать во Владивосток на прием. Можете перечислить на какие инфекции нужно сдать анализ, для выявления от чего повышенные лейкоциты?

Здравствуйте.

Обследование на инфекции, которые могут вызывать увеличение лейкоцитов в мазке очень большое, иногда назначают сначала одни анализы, а затем только другие. Определяют необходимый объем обследования при осмотре, кольпоскопии и т. д.

Обследование: бакпосев на УПФ + чувствительность к а/б, бакпосев на уреаплазму, ПЦР к хламидиям, микоплазмам, уреаплазмам, гонореи, туберкулезу, ВПЧ, ВПГ, цитомегаловирусу, к кандидам, трихомонадам. Кроме того, иногда назначают ИФА к большинства вышеперечисленных инфекций.

Здравствуйте! Через месяц после родов появились выделения, обратилась к врачу. Обнаружили в мазке лейкоциты около 40 и вагинит. При этом на бакпосеве роста никакого нет. Назначила мирамистином спринцеваться два-три дня и свечи гексикон 10 дней. Кормлю грудью, меня ничего не беспокоит, нет ни жжения, ни боли. Есть ли смысл травить ребенка лекарствами? Может лечение подождать пока не перестану кормить?

Здравствуйте. Вы имеется право принимать решение самостоятельно в отношении своего здоровья, Вы можете лечить или не лечить то или иное заболевание по тем или иным соображениям. Врач Вас посмотрел и принял решение о местном лечении, не оказывающем влияние на грудное вскармливание. Вы можете его не получать, если считаете, что это отразится на грудном вскармливании. После грудного вскармливания или при появлении каких-либо признаков заболевания (дискомфорт во влагалище, боли внизу живота, повышение температуры и т. д. ), Вам следует обратиться к врачу, указав при этом, что ранее был воспалительный мазок, и Вы не получали лечение.

Спасибо большое за ответ на мой вопрос от 30.01.2014. А не могли бы по точнее сказать, на какие именно инфекции нужно сдать анализы? Во время беременности сдавала хламидии, уреаплазма, микоплазмоз. У меня эти лейкоциты с 16 лет, как стала жить половой жизнью.

Сначала лучше обратиться к гинекологу по патологии шейки матки (в центре охраны или в Медицинский центр на Русском острове Дяткова Алена Вячеславовна или Рубцова Анна Юрьевна). После кольпоскопии они определят — что необходимо сдавать.

Здравствуйте! Подскажите еще, пожалуйста. Мой вопрос от 30.01.2014, могут ли повышенные лейкоциты в мазке плохо как-то отразиться на ребенке при грудном кормлении, и нужно ли мне это лечить всякими свечами, которые прописывают врачи, например, такие как тержинал и прочие.

Здравствуйте. Лейкоцитоз в мазке может у Вас вызвать воспаление, а воспаление и его лечение может отразиться на грудном вскармливании. Лейкоцитоз в мазке требует кольпоскопии и консервативного лечения, которое, на данном этапе, заключается в местном воздействии препаратов на шейку матки, тех препаратов, которые разрешены при грудном вскармливании.

Здравствуйте! Мне 25 лет, с 16 лет у меня эрозия шейки матки, у меня всегда повышенны лейкоциты в мазке, и постоянно назначают какие-либо свечи. Лейкоцитов становиться меньше, но через месяц, а может, и меньше опять лейкоциты. На ИППП все отрицательно. В 25 родила, всю беременность меня пичкали свечами, и теперь после родов опять лейкоциты.

Подскажите, пожалуйста, какие мне анализы сдать, чтобы узнать от чего они. Врачи говорят, что сейчас нельзя обследоваться, так как грудью кормлю. Скажите, может это быть все из-за эрозии? И, наверно, зря я всю беременность вставляла свечи, ребенка травила?!

Здравствуйте. Повышение лейкоцитов — это признак воспалительного процесса, который может вызываться как типичной флорой, так и инфекциями, передаваемыми половым путем. Эрозия шейки матки, также часто возникает за счет воспалительного процесса. В некоторых случаях после хорошего противовоспалительного лечения эрозия самостоятельно заживает, в других случаях требуется хирургическое лечение эрозии, после чего уходит и воспаление и как следствие — пропадают лейкоциты в мазке.

Во время беременности санировать влагалище (использовать свечи) необходимо. Если бы Вы не лечились, то воспалительный процесс мог «перейти» на плод и это бы привело к печальным последствиям (преждевременные роды, воспаление легких и малыша и т. д.).

Вам необходимо обследоваться на все инфекции, пройти кольпоскопию, по результатам обследования назначат лечение. Иногда, лечение следует проводить после окончания кормления грудью.