Консультант Юлия Владимировна Краснопеева

Юлия Владимировна Краснопеева

Гинеколог

• Стаж работы 25 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Юлия»

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять…Полгода назад была лапароскопия. (Был СПКЯ). Принимала дюфастон и пью фолиевую кислоту. Мой врач отменил мне дюфастон в этом месяце, чтобы посмотреть, как мой организм поведет себя. Я пошла на фолликулометрию на 14-й день. УЗИ показало, что эндометрий — 8 мм, а фолликул в ПЯ — 1,3–1,5 мм.

Решила сходить на 20-й день цикла. Узист развела руками и сказала, что у меня увеличен ПЯ, что не знает на что похоже мое образование в нем и написала, объяснив, что после овуляции желтое тело выглядит как сдутый мешочек с неровными контурами, а у меня — ровненькое образование. Размеры ПЯ — 32*22*30. Локация болезненная (мне больно было на УЗИ), строма однородная эхогенная, фолликулы до 5–7 мм, кистозно-измененное желтое тело — 17 мм! Эндометрий — 12 мм. И свободная жидкость за маткой не лоцируется.

И на вопрос: «Если нет жидкости, значит овуляции не было?» Ответила, что, может, я уже беременна… Не могли бы Вы мне объяснить, что это может быть?

Сегодня 24-й день цикла, и в правом яичнике слабо выраженные тянущие-колющие ощущения временами. Чем это все может грозить? Разрывом ЖТ? Беременностью? Места себе не нахожу:(

Здравствуйте. Вы пишете, что при УЗИ выявлено кистозно-изменённое желтое тело до 17 мм. Если есть желтое тело, то значит овуляция была (в данном или в предыдущем цикле). Образование в яичнике может быть кистой. Киста может исчезнуть в течение ближайших менструальных циклов. Сделайте контроль УЗИ на 5–7 день следующего менструального цикла.

С уважением, Краснопеева Ю. В.