Юлия Владимировна Краснопеева
Гинеколог
- Стаж работы 25 лет
- Татьяна Николаевна Житинёва: Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог
История консультаций пользователя «Виктория»
Юлия, спасибо Вам большое за ответ на мой предыдущий вопрос!!! Хотела бы задать ещё один. Я читала про ультразвуковое удаление миомы. Что это очень щадящая процедура. Вы
Здравствуйте. Данная методика существует, но широко не распространена. У Вас многоузловая миома матки крупных размеров, в данном случае показано только оперативное лечение. Ультразвуковая аблация миомы — это разрушение миомы матки дистанционно с помощью ультразвука, обычно единичные миомы матки небольших размеров, располагающиеся в мышце матки.
Вы можете выбрать любой метод лечения миомы матки (медикаменты, ЭМА, ультразвук), но в данном случае, все равно, рано или поздно потребуется оперативное лечение, другие методики в этом случае малоэффективны.
Здравствуйте. Мне 29 лет. Подтвержденных беременностей не было, но была задержка, положительный тест, ХГЧ — 90. Пошла на УЗИ, нашли миому и сказали, что если беременность и есть, то плод ещё не прикрепился и нужна повторная явка. Через пару дней сильно заболел низ живота и начались месячные. На повторном УЗИ сказали, что беременность, скорее всего, была, но
Здравствуйте. Если имеет место миома матки и невынашивание беременности, то лучше провести операции. Риск повторного невынашивания в данной ситуации велик. Узлов много, и они достаточно крупного размера. Будет очень плохо, если беременность прервется на поздних сроках. При беременности также имеется большой риск роста данных узлов. Настраивайтесь на операцию.
С уважением, Краснопеева Ю. В.