Консультант Юлия Владимировна Краснопеева

Юлия Владимировна Краснопеева

Гинеколог

• Стаж работы 25 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Анна»

Здравствуйте, Уважаемая Юлия Владимировна! Пожалуйста, ответьте на мой вопрос. Мне 34 года. В мае 2012 года мне была сделана лапороскопия с гистероскопией, был поставлен следующий диагноз «гидросальпинкс слева». Окклюзия левой маточной трубы в интерстициальном отделе. Стеноз правой маточной трубы в фимбриальном отделе. Хронический двусторонний сальпингит. Спаечный процесс малого таза 3-й степени. Гиперпластический процесс эндометрия. При гистероскопии: железистая гиперплазия эндометрия по типу фазы пролиферации; железисто-фиброзный полип эндометрия, с кистозно расширенными железами. Была неудачная попытка ЭКО в декабре 2012 года.

Есть ли смысл сделать повторно лапороскопию и гистероскопию и еще раз попробовать забеременеть естественным путем? И еще один вопрос: влияют ли эти манипуляции на овариальный резерв, так как АМГ у меня низкий? Заранее буду Вам очень благодарна за ответ.

Здравствуйте. На самостоятельную беременность и на получение яйцеклеток в программе ЭКО АМГ влияет. Низкие показатели уменьшают шанс беременности. Для того, чтобы понять нужна ли Вам повторная операция необходимо знать, что сделали во время предыдущей операции и что имеет место быть сейчас по данным УЗИ. Поэтому приезжайте на консультацию в любой рабочий день: о. Русский, 7-й этаж с 14 до 16, телефон 223-00-07, 8 914–791-78–48.

С уважением, Краснопеева Ю. В.