Консультант Юлия Владимировна Краснопеева

Юлия Владимировна Краснопеева

Гинеколог

• Стаж работы 25 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «елена»

Подскажите, мне ставят инфантилизм матки (детская), я планирую рожать. Может ли это сказаться на зачатии и вынашивании плода? Заранее спасибо.

Здравствуйте.
Истинный инфантилизм встречается редко, а уменьшение размеров только матки — достаточно часто. Истинный инфантилизм может быть причиной проблем с зачатием и вынашиванием. Если пациентка имеет такую проблему, то ей назначается специальное гормональное лечение для увеличения размеров матки. Если уменьшенные размеры матки выявили случайно при УЗИ, у Вас нет никаких жалоб и нет проблем с зачатием, то, возможно, у Вас не будет проблем и с наступлением беременности. Все решает Ваш лечащий врач.

С уважением, Краснопеева Ю. В.

Добрый день, у меня АМГ — 0,06, мне 28 лет, надо делать ЭКО. Как говорят, при таком показателе квоты не дают, только платно. Вопрос: есть у меня шанс на ЭКО с моей яйцеклеткой или только с донорской получится? (ответьте, пожалуйста, подробно). Заранее спасибо.

Здравствуйте. АМГ у Вас низкий. Шансов получить беременность с Вашей яйцеклеткой немного. Попробуйте повторить результат АМГ. Более подробную консультацию Вам может дать врач-репродуктолог, кто непосредственно занимается ЭКО.

Добрый день, подскажите, у меня соэ=29. Я собираюсь сдавать анализы, для того чтобы вступать в протокол для ЭКО. Вопрос: возьмутся ли врачи делать мне ЭКО при такой СОЭ, или надо ее снижать?

Здравствуйте. СОЭ может являться показателем какого-либо воспалительного процесса. Если у Вас выявят воспалительный процесс, то сначала необходимо его пролечить. Если ничего не выявят, то само по себе увеличение СОЭ не является противопоказанием к ЭКО.