Консультант Юлия Владимировна Краснопеева

Юлия Владимировна Краснопеева

Гинеколог

• Стаж работы 25 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Анна»

Добрый день, необходима Ваша консультация. Моя ситуация такова, хочу стать мамой, но после пары лет самостоятельных попыток обратились к репродуктологу. Сдав все анализы, узнала, что мой АМГ — 0,8 (возраст 36), врач прописал ОК — КЛАЙРА, на 3 месяца и направление на гистероскопию.

Вопрос: правильно ли назначено лечение, так как при поиске информации везде натыкаюсь, на то, что при низком АМГ противопоказаны ОК, яичники могут упасть в климакс. Стоит ли довериться врачу?

Здравствуйте. Вы можете смело довериться врачу.

При данных цифрах АМГ показано ЭКО. Перед ЭКО (или даже самостоятельной беременностью) Вам необходимо дообследование — гистероскопия, возможно, и что-то еще. Дообследование занимает определенное время (несколько месяцев…). В каждый менструальный цикл Вы теряете несколько фолликулов, которых у Вас (по данным АМГ) и так очень мало. Поэтому с целью предотвращения потери фолликулов (с целью «отдыха яичников») Вам был назначен КОК.

Безусловно, при низком АМГ имеется риск торможения функции яичников после приема ОК, но риск становится высокий, только при длительном приеме гормонов. Вам разрешено применение ОК от 3 до 6 месяцев.

С уважением, Краснопеева Ю. В.