Консультант Юлия Владимировна Краснопеева

Юлия Владимировна Краснопеева

Гинеколог

• Стаж работы 25 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Юлия»

Здравствуйте, Юлия Владимировна. Меня зовут Юлия, 26 лет. Замужем, полового партнера не меняла. Очень долгое время пробовали забеременеть, но все попытки ни к чему не приводили. Проходили обследование, и у меня обнаружили в правом маточном углу синехии и в области внутреннего зева кисты эндоцервикса. Но спустя неделю оказалось, что я беременна. Сейчас срок 10 недель, говорят что беременность прогрессирующая, хорошее сердцебиение. Только вот переживаю как окажут влияние кисты и синехии на беременность, когда плод начнет расти, и как это может повлиять при родах? Заранее благодарю за помощь.

Здравствуйте. Синехии и кисты шейки матки не оказывают влияние на прогрессирование беременности и роды. Синехии — это такие нежные пленочки — как паутинка — в маточном углу. Они могут вызывать проблемы с наступлением беременности, но если беременность наступила, то дальнейшее влияние они не оказывают. При росте матки они, как правило, разрушаются самостоятельно. Кисты шейки матки являются обычными железами, у которых закупорился выводной проток и содержимое скапливается в полости железы. Несколько закупоренных желез является нормой для шейки матки и, как правило, на родовой деятельности не отражается.

С уважением, Краснопеева Ю. В.