Юлия Владимировна Краснопеева
Гинеколог
- Стаж работы 25 лет
- Татьяна Николаевна Житинёва: Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог
История консультаций пользователя «Елена»
Добрый день. Мне 36 лет, 20.09 была консервативная миомэктомия, после нее на 6 месяцев был назначен регулон. Это назначение имеет лечебный эффект или только контрацептивный? Детей нет, очень хочу. У меня: простая железистая гиперплазия, ожирение (вес 90 при росте 170, снизить не получается), варикозное расширение вен (сделана склеротерапия). Можно ли мне принимать данный препарат? Спасибо.
Здравствуйте. Регулон после консервативной миомэктомии назначают с целью хорошего заживление мышечной ткани матки после операции. В зависимости от расположения и размера удаленного миоматозного узла после операции врач должен был Вам объяснить длительность необходимой контрацепции. Если узел поверхностный, то беременность не разрешена в течение 2–4 месяцев, если узел глубокий, то длительность контрацепции может достигать года. Данный препарат, кроме лучшей заживляемости ложа узла, предотвращает риск возникновения беременности раньше срока. Беременность, возникшая в период неполного заживления рубца на матке чревата разрывом матки в данном месте.
Если Вам по
Есть абсолютные и относительные противопоказания для применения гормональных контрацептивов. Если врач Вам уже назначил данный препарат, то абсолютные противопоказания он исключил. Вы указываете на относительные противопоказания. Врач взвешивает
С уважением, Краснопеева Ю. В.