Ирина Андреевна Коротаева
Дерматовенеролог
- Стаж работы 16 лет
- Елена Валерьевна Обушная: Дерматовенеролог
История консультаций пользователя «Горлачева Мария»
Возможность заражения кожным клещом через косметику, кисти, инструменты типа пинцета и прикосновений к коже клиента
Здравствуйте. Я визажист, меня очень интересует возможность заражения кожным клещом через косметику, кисти, инструменты типа пинцета и прикосновений к коже клиента. В интернете столько противоречивой информации: одни говорят, что он есть у всех и появляется при сбоях иммунной системы. Другие — что можно заразиться от человека.
Второй вопрос: могу ли я прийти к Вам на прием и сдать анализы на демодекоз, если внешних проявлений у меня нет? Есть ли в этом смысл? Нужно ли
Добрый день. Клещ demodex встречается в норме у всех людей, за исключением младенцев. При увеличении количества клещей могут появляться высыпания на коже (преимущественно лица).
Без наличия
Во время вашей работы может произойти заражения не столько демодекозом, сколько вирусными (бородавки, контагиозный моллюск), грибковыми и бактериальными заболеваниями, так как. кисти и спонжи, используемые многократно не могут быть адекватно обработаны.