Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Олеся»
Здравствуйте, Оксана Михайловна. Моему ребенку 2 месяца и 6 дней, мальчик. с самого рождения плачет и закатывается (весь становится бардовым, крик исчезает, рот открытый и нет дыхания несколько секунд, потом вдыхает и кричит громко дальше). После выписки 6 дней ел и спал, потом начал опять кричать без умолку и закатываться (но не часто). Я занимаюсь ребенком одна (ребенок первый) и не выдержала (неужели все дети постоянно плачут!!!!). В 22 дня мы сходили на прием к невропатологу, прошли УЗИ головы. Простите, результаты не могу написать, они у терапевта. Невропатолог по результатам поставила диагноз «ВЧД
- Аспаркам 1\4 3 раза в день 11 дней
- Диакарб 1\4 утром по схеме
- Фенобарбитал месяц утром и на ночь
Мы пропили. Стал спать по часу, по полтора, но периодами все равно закатывался (по моим предположениям от боли в животике), меньше плакал (то есть просыпался и мог улыбнуться 5 минут, поиграться и снова
Затем через месяц мы снова пришли к невропатологу, и я сказала, что стало немного легче, но все равно закатывается. Она, его осмотрев, опять ничего не объяснила выписала нам:
- Верошпирон по схеме 7 дней пить 10 отдыхать
- Аквадетрим по 2 капле месяц затем до года по 1 капле
И в заключении написала: нарушение ЦНС, тремор.
Сейчас меня до сих пор беспокоит его плач и периодические закатывания, но я
Мои вопросы:
- Не знаю как правильно сформулировать вопрос, в общем как сделать так, чтоб ребенок не сосал постоянно грудь?
- Могло ли ВЧД пройти через месяц употребления лекарств, ведь нам его уже не ставят?
Здравствуйте, Олеся! Перед Вами стоит серьезная проблема — почему ребенок такой беспокойный? Мне кажется, что проблема больше педиатрическая, хотя могу ошибаться. Вам нужна консультация грамотного педиатра. И если он скажет: «Ребята, вы меня простите, но с желудочно — кишечным трактом у вас все в порядке. «, идите повторно к неврологу и лечитесь у него. Не помогают назначения одного врача, идите к другому. Удачи Вам.
С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.