Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Олеся»

Здравствуйте, Оксана Михайловна. Моему ребенку 2 месяца и 6 дней, мальчик. с самого рождения плачет и закатывается (весь становится бардовым, крик исчезает, рот открытый и нет дыхания несколько секунд, потом вдыхает и кричит громко дальше). После выписки 6 дней ел и спал, потом начал опять кричать без умолку и закатываться (но не часто). Я занимаюсь ребенком одна (ребенок первый) и не выдержала (неужели все дети постоянно плачут!!!!). В 22 дня мы сходили на прием к невропатологу, прошли УЗИ головы. Простите, результаты не могу написать, они у терапевта. Невропатолог по результатам поставила диагноз «ВЧД гипоксически-ишемического типа». На приеме, когда ребенка осматривала, сказала, грудная клетка чуть выше нормы по размерам, 7–8 баллов по Апгар и, ничего не объясняя, назначила лекарства:

• Аспаркам 1\4 3 раза в день 11 дней
  • Диакарб 1\4 утром по схеме
  • Фенобарбитал месяц утром и на ночь

Мы пропили. Стал спать по часу, по полтора, но периодами все равно закатывался (по моим предположениям от боли в животике), меньше плакал (то есть просыпался и мог улыбнуться 5 минут, поиграться и снова капризничать-плакать — но для нас 5 минут тишины это уже достижение).

Затем через месяц мы снова пришли к невропатологу, и я сказала, что стало немного легче, но все равно закатывается. Она, его осмотрев, опять ничего не объяснила выписала нам:

• Верошпирон по схеме 7 дней пить 10 отдыхать
  • Аквадетрим по 2 капле месяц затем до года по 1 капле

И в заключении написала: нарушение ЦНС, тремор.

Сейчас меня до сих пор беспокоит его плач и периодические закатывания, но я опять-таки думаю это из-за коликов. Я целый день одна с ребенком (папа приходит поздно), и его трудно уложить спать, постоянно просит грудь, поест, потом сосет, как соску, молоко выплевывает и засыпает. Грудь уберу — просыпается и через некоторое время опять плачет, успокаивается только грудью (молока достаточно, прибавил за первый месяц 1300). Спит только со мной, в кроватке не спит. Соски не берет, перепробовали многие. Еще у него бывает эпизодами такое состояние это — учащенное дыхание и вскрикнет и вдыхает глубоко. Мне очень тяжело, что он всегда у меня на груди, я не могу выспаться и элементарно даже приготовить есть и покушать (даже сейчас я писала вам это часа 3, потому что бегала усыплять его грудью).

Мои вопросы:

1. Не знаю как правильно сформулировать вопрос, в общем как сделать так, чтоб ребенок не сосал постоянно грудь?
  2. Могло ли ВЧД пройти через месяц употребления лекарств, ведь нам его уже не ставят?

Здравствуйте, Олеся! Перед Вами стоит серьезная проблема — почему ребенок такой беспокойный? Мне кажется, что проблема больше педиатрическая, хотя могу ошибаться. Вам нужна консультация грамотного педиатра. И если он скажет: «Ребята, вы меня простите, но с желудочно — кишечным трактом у вас все в порядке. «, идите повторно к неврологу и лечитесь у него. Не помогают назначения одного врача, идите к другому. Удачи Вам.
С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.