Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Любовь»
Здравствуйте Оксана Михайловна! Нашей доченьке 2,5 месяца, вчера прошли НСГ и вот какие показатели: Межполушарная щель расширена до 0,5 см, по конвекситальной поверхности 0,3 см, поперечный размер передних рогов 2,9 см, передние рога (косой размер) S/D — 23310,39, тело боковых желудочков S/D 0,2/0,3 см, задние рога S/D 0,9/0,8 см, сосудистые сплетения — 0,610,6 см контуры четкие, однородные. 3 (римской) желудочек — 0,38 см, 4 (римской) желудочек — 0,45 см, полость прозрачной перегородки в норме, цистерна Магна в саггитальном сечении не расширена, в проекции хвостатых ядер без особенностей. Кровоток ПМА 41 см/сек, венозный кровоток 12 см/сек.
Заключение: первое слово очень непонятно написано, потом написано: расширение субарахноидального пространства! ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? ?? Я ни спать, ни есть не могу, настолько меня напугали. Ребенок активный, хорошо развивается, при родах никаких травм и патологий не было, родились с весом 3 500, сейчас весим 5 500, занимаемся на фитболе, делаем массаж. Очень жду вашего ответа.
Еще беспокоит то, что головку, когда держу на руках, поворачивает только в одну сторону, редко, когда вертит ею по сторонам в вертикальном положении, а когда спит или засыпает, вертит ею во все стороны.
Здравствуйте, Любовь! Сходите на прием к неврологу и мануальному терапевту. На консультации врачи ответят подробно на все Ваши вопросы. Очень трудно анализировать ситуацию, не видя ребенка. На первый взгляд, у Вас нет особых поводов для беспокойства.
Кольцова Оксана Михайловна