Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Екатерина»

Здравствуйте, Оксана Михайловна. Нашей девочке 2,5 года. Меня беспокоит несколько вопросов по части ее поведения и развития (физически ребенок развит хорошо)

Первое. Она не разговаривает полноценно. Основные слова «мама, папа, дядя» говорит, по именам завет Катя, Юка (Юра), Аня, Няня (Надя), слова пить у нее «питии», мультики «муки», кушать «няням», спать «баба», мишка «мика», кошка «кика». Когда она что-либо делает, рисует или в песочнице играет, она все комментирует длинным ааааааааа (это у нее с самого рождения). Рот у нее не закрывается она постоянно что-то говорит, но во рту сплошная каши, ничего не понять. Бывает она повторяет одно и то же, например, «никама, никама» или «дика, дика», как будто песню поет. Я пыталась с ней учить буквы, заниматься, но она не хочет, даже силой заставляла вплоть до истерики, и пряником манила — ни в какую, полностью отсутствие интереса.

Мы ее отдали в сад ходит пока только 2 недели, прогресса в речи тоже нет.

Второй вопрос в том, что она очень остро реагирует на то, что у нее что-то не получается, или же она что-то хочет сделать сама, а ее опередили (поскольку она плохо говорит, а жестами не всегда понятно, например, выключаю я телевизор, а она своим плачем психом и ором показывает, что она его сама хочет выключить). И такое поведение почти во всем, при накладывании ей каши, при одевании, при раздевании. Ну получается все, что не по ее, у нее сразу скандал. Когда я с ней одна, она ведет себя хорошо, а как только появляется еще один человек, бабушка или дедушка, она сразу включает свои психи, приходится ругать и ставить за капризы в угол. На фоне ее капризов она постоянно лазит пальцами в пупок, если ее не одергивать она бы его ковыряла, наверное, бы целые сутки, поскольку ночью она тоже его ковыряет. Засыпает нормально, одна, спит, когда спокойно, когда не очень.

И еще одна проблема в том что во сне она описается. В дневной сон дома она в последнее время не писала, но когда начала хоть в садик, постоянно мокрая. Во время бодрствования она великолепно ходит на горшок (но бывает когда поругаешь, она плачет, описается). В ночной сон мокрая всегда. Пыталась высажить ночью на горшок, но она в таком сонном состоянии, что на ногах не стоит, такой глубокий сон. В таком состоянии ребенок пребывает около полу года, временами ее поведение то лучше, то хуже. 3 месяца назад у нас родилась еще дочь, старшая относится к ней не плохо, так таковой ревности не замечаю. В садик ходит с неохотой, пару раз были истерики, но как только в группу приходит, все ей нравится, и воспитатель говорит, что все хорошо.

С этими вопросами мы ходили к неврологу по месту проживания. Она прописала нам пить глицин и микстуру Зайчонок, особых изменений не произошло. Какие бы рекомендации дали Вы в нашем случае? Спасибо за внимание.

Здравствуйте, Екатерина! Не упустите время!! Сделайте ЭЭГ бодрствования и вновь идите на прием к неврологу.
С уважением, Оксана Михайловна