Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Наталья»

Добрый день, Оксана Михайловна!!! Спасибо за ответ! Упала дочь в 11 месяцев, прошло уже 3 месяца после травмы. Сейчас колем кортексин и пьём понемногу отвар брусничного листа, после сделаем ЭХО. Достаточно такого лечения, по-вашему мнению? И на предмет чего показать малышку мануальному терапевту?

Здравствуйте, Наташа! Я считаю, что достаточно ребенок получает в лечении для данного момента. А мануальный терапевт нужен всем — и взрослым, и детям — для коррекции костей черепа и позвоночника после перенесенной черепно-мозговой травмы.
С уважением, Оксана Михайловна

Добрый день, Оксана Михайловна!!! В 11 месяцев моя дочь упала и сильно стукнулась головой, делали рентген и НСГ по результатам УЗИ заключение: гипорезорбция ликвора со скоплением по конвексу. Невролог прописала диакарб+аспаркам пить месяц три через три. Курс не смогли пропить, так как дочь просто всё выплевывала и даже рвотный рефлекс вызывала. За это время я стала замечать что она ходит на цыпочках, пропал аппетит и пьет очень мало жидкости (буквально глоточек, если предложу).

Повторное НСГ сделали в 1 год и 1 месяц. Заключение аналогичное, и невролог отметила, что жидкости немного стало больше, прописала уколы кортексин. Как-то боязно колоть ребенку уколы, подскажите, стоит или нет? ?

Здравствуйте, Наталья! Не написали дату, когда случилась травма. Сколько времени прошло после травмы?

Ребенок нуждается в лечении, препараты Вы давать во внутрь не можете. Это осложняет работу невролога и само лечение. Надо найти способ, как дать ребенку таблетку! Может, через тонкий инсулиновый шприц? Он легко проходит в ротовую полость.

Кортексин обязательно, не задумываясь — проколите.

Обязательно покажите ребенка мануальному терапевту.
С уважением, Оксана Михайловна