Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Владлена»
Уважаемая Оксана Михайловна, помогите, пожалуйста, нам в решении сложного для нас вопроса. Моей дочери участковый невролог в поликлинике назначила 10 инъекций кортексина, при этом не комментируя необходимость назначения данного препарата. Я много интересовалась и сделала вывод, что препарат достаточно серьезный, может отразиться на дальнейшем развитием дочери.
В принципе развиваемся мы нормально для своего возраста, но были сложные роды с полным отслоением плаценты и экстренным кесаревым сечением. Находились порядка 3 недель в патологии новорожденных. Нам сложно принять решение — колоть этот препарат, или
Здравствуйте, Владлена! Плохо, что врач не объяснила Вам, почему с ее точки зрения и опыта работы появилась необходимость в инъекциях кортексина. На Вашем месте я бы выполнила рекомендации невролога. Препарат очень хорошо влияет на поврежденную нервную систему. Его можно назвать строительным материалом, кирпичиками, которые залатают поврежденные в родах участки головного мозга. Я бы не пренебрегла этим назначениям. Впрочем, я уже повторяюсь.
С уважением, Оксана Михайловна.