Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Татьяна»
Здравствуйте, Оксана Михайловна! У меня второй ребенок родился на
Неонатолог назначила снимки шейного отдела позвоночника, результат — последствия натальной травмы ШОП, подвывих С1.
На втором месяце вес пришел в норму, малыш стал спокойнее, прошли курс общего массажа, развивается в норме, у педиатра к нему претензий нет. Бывают дни, когда малыш капризный весь день плохо засыпает, по вечерам капризничает почти всегда, но спит всю ночь уже 2 недели.
Очень беспокоит следующее: уже пять раз
Сегодня сделали повторное НСГ, результат — Дилатация передних рогов боковых желудочков, III желудочка, ассиметрия передних рогов, псевдокиста в проекции сосудистого сплетения левого бокового желудочка d=4,2 мм (был при рождении 6,7 мм), повышение периферического сопротивления в бассейне передней мозговой артерии (признаки вазоспазма). Невролог в поликлинике нас не принял
Я очень беспокоюсь, больше не
Здравствуйте, Татьяна! Рекомендую Вам сделать электроэнцефалограмму и обратиться на консультацию в детский эпилептологический центр, если такой есть в Вашем городе. Если такового нет, идите на прием к неврологу по хорошим рекомендациям знакомых или врачей детской поликлиники (они могут подсказать, к кому обратились бы они, случись такое с их ребенком). Я надеюсь, что данных за эпилепсию у ребенка не выявят. Снимите на видео сам приступ. Это облегчит работу врача.
С уважением, Оксана Михайловна