Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Евгения»

Здравствуйте, Оксана Михайловна. Помогите мне, пожалуйста, расшифровать УЗИ головного мозга моего малыша, а то врачи ничего не говорят или говорят, что все хорошо, а мне этого мало. Начну с того, что он плохо спит, ночью кричит, и почти каждый час встает, а днем спит минут 40 и очень часто днем спит, спит и как закатится или во сне плачет.

Вот сегодня сделали УЗИ. Скажите мне, пожалуйста, страшно это или нет, то, что я Вам напишу и до какого возраста это проходит: нам 6 месяцев. В левом сосудистом сплетение кисти Л — 3 мм и Л — 2 мм; 1 R в ПМА — 0,59, в Вене Галена — 8,9 см 1 с. Киста левого сосудистого сплетения регрессирует.
Спасибо за ответ.

Здравствуйте, Евгения! Плохой сон ребенка, скорее всего, не связан с тем, что выявили на НСГ. Причины ищите вместе с педиатром. Ваш ребенок только на грудном вскармливании? Прикормы Вы, наверно, не вводили? Очень часто родители и даже врачи педиатры ищут причину в неврологии. Кисты на НСГ в стадии рассасывания. Это очень хорошо. Не панируйте, а учитесь задавать вопросы и получать на них здравомыслящие ответы.
С уважением, Оксана Михайловна