Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Светлана Валериевна»

Добрый день! Моей дочери семь месяцев. В месяц мы сделали первую НСГ, результат был таким: межполушарная щель умеренно расширена (до 4,7 мм). Субарахноидальные пространства умеренно расширены (слой жидкости до 3,9 мм). Дополнительные образования выявлены: слева в проекции сосудистого сплетения бокового желудочка анэхогенное включение — 4,2 мм. Нам назначили аспакам, траумель, диакарб.

Через месяц НСГ показала: межполушарная щель умеренно расширена (до 5,3 мм). Субарахноидальные пространства умеренно расширены (слой жидкости до 3,7 мм). Дополнительные образования выявлены: слева в проекции сосудистого сплетения бокового желудочка анэхогенное включение 4,2 мм. Нам назначили отвар березовых почек.

В 6,5 месяца НСГ показала: межполушарная щель умеренно расширена (до 6,1 мм). Субарахноидальные пространства умеренно расширены (слой жидкости до 5,5 мм). Дополнительные образования выявлены: слева в проекции сосудистого сплетения бокового желудочка анэхогенное включение 3,5 мм.

Нам снова назначили аспаркам и диакарб.

Ребенок развивается хорошо, уже говорит «мама» и «нет», пытается ползать и ходит с поддержкой. Единственное — это жалоба на то, что дочь плохо набирает вес.

Подскажите, как себя вести, и стоит ли очень волноваться, или все пройдет с возрастом? Спасибо.

Здравствуйте, Светлана! Ваш ребенок получает хорошее лечение по поводу тех изменений, которые выявляются на НСГ. Я думаю, что Вам не стоит беспокоиться по поводу нервно — психического развития Вашего ребенка.
С уважением, Оксана Михайловна