Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Лилия»

Здравствуйте, Оксана Михайловна! Очень буду признательна Вам в вашей консультации. В 2 месяца моей дочке делали УЗИ головного мозга, результаты таковы:

• Субарахноидальное пространство: 0,14–0,16
  • Ширина межполушарной щели: 0,18
  • Глубина передних рогов: 0,41 (левый желудок), 0,40 (правый желудок)
  • Глубина тел: 0,43 (левый желудок), 0,42 (правый желудок)
  • Ширина затылочных рогов: 0,40 (левый желудок), 0,39 (правый желудок)
  • Ширина 3 желудочка: 0,4
  • Глубина 4 желудочка: 0,3
  • Подкорковые ганглии: С 2 х сторон в ТН 2 псевдокисты 0,4×0,4
  • Эхогенность: 0,3×0,3 (мизируются)
  • Эхоструктура: зернистые, отечные
  • Перивентрикулярвая область. Эхогенность и Эхоструктура слева т справа: Отечная
  • Доплер: легкие водоспарем. в в/б басс (Ri 78)

Заключение: ВЖИ 1 степени с 2 сторон гипоксического генеза.

Простите, почерк неразборчивый на УЗИ, что поняла то и переписала, надеюсь, что Вы разберетесь. После пошли к невропатологу, как мне объяснили, что я не могла разродится и ребенок долгое время находился без кислорода, у него возникла гипоксия, отсюда и якобы такие псевдокисты, и моей малышке назначили Картан 1,5 мл 2 раза в день в ротик закапывать 10 дней, и через месяц снова прийти к этому невропатологу и уже без УЗИ, а просто на осмотр. Недавно узнала от знакомых, что Картан не помогает от псевдокисты и прочего заключения, который у нас расписан. Так получается, что Картан мы делали зря? Он был и не нужен? А насколько это отразится теперь на ребенке? Насколько это опасно? Я очень переживаю, что всё делали зря и что капали зря. Посоветуйте, что нам теперь делать, неужели невропатолог такой не грамотный нам попался? А какие лекарства делать?

Здравствуйте, Лилия! Я думаю, что невролог не посчитал нужным назначать лечение серьезными препаратами. Сделаете контроль НСГ через1,5 месяца. При необходимости врач назначит препараты. Не паникуйте. Кисты могут исчезнуть без медикаментозного лечения.
С уважением, Оксана Михайловна