Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Анна»

Здравствуйте, моей дочке 1 год и 10 месяцев. В 11 месяцев она начала ходить и нечаянно споткнулась и упала, начала сильно плакать, посинела глаза в кучу, ручки-ножки стали твердыми, и отключилась на несколько секунд, для меня эти секунды показались вечностью. С тех пор у нас такое периодически повторяется, от сильных ударов в основном. Наблюдались у нескольких неврологов и эпильтмологов, но все прописывают только успокаивающие таблетки типо фенибута и тенотена, одна прописывала диакарб и аспаркам, предположив, что это внутричерепное давление. ЭЭГ снимали, врач говорит, что по нему всё хорошо. Подскажите, что делать, уж очень страшно, а говорят, что с возрастом проходит. Уж очень не хочется смотреть, как ребенок мучается.

Здравствуйте, Анна! Мне трудно судить по письму, насколько правильно складывается ситуация в отношении Вашего ребенка. Если ребенка смотрел не один врач невролог, то, наверно, обосновано то, что ребенку не назначают противосудорожных препаратов.

В зарубежной литературе при отсутствии эпиактивности на ЭЭГ рекомендуют не лечить такие состояния.
С уважением, Оксана Михайловна