Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Мария»
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Моему ребенку 3 месяца, родилась в 39 недель, рост 53 см, вес 3 780. Меня беспокоит, что ребенок долго засыпает, тремор подбородка и ручек, когда плачет или психует, вздрагивает во сне, срыгивает, когда ее подтягиваешь за ручки, они слабые у нее.
НСГ делали в месяц — без патологии, во время беременности была гипоксия. Ребенок улыбается, переворачивается, гулит, держит в руках игрушки и тянет их в рот, руки тянет в рот, держит голову, пытается ползти. На приеме у невролога окружность головы — 40,5 см, окружность груди — 44 см — это нормально? Поставил диагноз «перинатальная энцефалопатия, синдром умеренной пирамидной недостаточности, нейрогенная кривошея». Лечение пантогам, актавегин.
Объясните, пожалуйста, что это за болезни и их последствия, правильное ли лечение и нормально ли развивается ребенок, очень переживаю. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Мария! Почему Вы так несмелы? Почему не задаете вопросы неврологам, которые осматривают ребенка. Ваш вопрос — это вопрос, который касается поликлинического приема. Простите, но я не могу писать большие тексты по причине своей занятости. Вопросы, которые Вы задаете требуют подробного ответа на них. Лечение ребенку назначено очень хорошее.
С уважением, Оксана Михайловна
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Моему ребенку 3 месяца родилась в 39 недель рост 53 см, вес 3 780. Меня беспокоит, что ребенок долго засыпает, тремор подбородка и ручек, когда плачет или психует, вздрагивает во сне, срыгивает, когда ее подтягиваешь за ручки, они слабые у нее. НСГ делали в месяц — без патологии, во время беременности была гипоксия.
Ребенок улыбается, переворачивается, гулит, держит в руках игрушки и тянет их в рот, руки тянет в рот, держит голову, пытается ползти. На приеме у невролога окружность головы 40,5 см, окружность груди 44 см — это нормально? Поставил диагноз «перинатальная энцефалопатия, синдром умеренной пирамидной недостаточности, нейрогенная кривошея». Лечение пантагам, актавегин. Объясните, пожалуйста, что это за болезни, и их последствия, правильное ли лечение и нормально ли развивается ребенок? Очень переживаю. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Мария! Простите за краткость моего ответа, так как на Ваши вопросы можно долго и пространно отвечать, а результат будет тот же.
- лечение назначено хорошее!
- нейросонограмму повторить через 2–3 месяца после предыдущего обследования
- соотношение
голова-грудь хорошие - обязательно сходите на прием к мануальному терапевту (по рекомендациям, чтобы не было разочарования)
- при лечении и наблюдении ребенка в течение первого года жизни, как правило, ребенок хорошо гармонично развивается дальше
С уважением, Оксана Михайловна