Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Ксения»
Добрый день! Моему сыночку 2,5 месяца. Роды в 36 недель и 4 дня, вес 2600, рост 48 см. Роды преждевременные, за несколько дней стали подтекать околоплодные воды, воды прозрачные без запаха. Ребенок по шкале Апгар 10/9. У ребенка легкое нарушение дыхания, сутки наблюдали неонатологи. При выписке из роддома написали: здоров. Невропатолог в детской поликлинике поставил диагноз «нарушение мышечного тонуса» и назначил: общий массаж и электрофорез с нейромидином 0,5 процентов, цераксон 0,7 мл. 2 раза в день. Направили на нейросонографию. Результат: рисунок борозд и извилин — четкий; межполушарная щель — 4,9 мм, желудочковая система — 3,4 мм, боковые желудочки: глубина передних рогов справа — 2 мм, слева — 2 мм, глубина тел справа — 3 мм, слева — 3 мм, височные рога справа — 4 мм, слева — мм, затылочные рога: справа — 9 мм, слева — мм. Третий желудочек — 3 мм, не увеличен. IV желудочек в саггитальной плоскости треугольной формы. Сосудистые сплетения:
- псевдокисты справа/слева-
- срединные структуры
- полость прозрачной перегородки не определяется
- полость Верге не
опред-ся - цистерны мозга N
- эхогенность средняя
- эхоструктура однородная
- изменения в области
таламо-каудальной вырезки нет - псевдокисты справа/слева —
- стволовые структуры N
Позднее посетили частного невропатолога, который по результату УЗИ и осмотру ребенка (ребенок во время осмотра плакал, так как был голоден), поставила следующий диагноз «синдром
Я очень сильно переживаю, какие патологии мозга обнаружены по результату нейросонографии?
Здравствуйте, Ксения! Я не вижу отклонений по НСГ. Я думаю, что Вы правильно переписали заключение.
С уважением, Оксана Михайловна