Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Мария»
Оксана Михайловна, добрый день! Надеюсь на Вашу помощь, потому что на хабаровских неврологов, особенно на поликлинического врача надежды уже нет. Прошли около пяти платных неврологов, у всех диагноз примерно одинаков, но лечение…. Посмотришь на список… Тут взрослый вряд ли такой
Нам вчера исполнилось семь месяцев, девочка. Гулит певуче и подолгу
Вчера пошли на плановый прием к неврологу в поликлинику. На руках были не очень хорошие результаты НСГ (платные неврологи нам кучу всего назначали, но мы делали только массаж и прокололи уколы кортексина). Вчера после физического осмотра невролог поликлиники снова выявила у нас дистонию ножек. Раньше мы опирались только на носочки, теперь уже на всю стопу, но ей все равно не понравилось, как мы это делаем. и ВСЕ, больше никаких диагнозов. После чего я спросила, нужно ли нам НСГ сделать, она ответила, что нет. Я сказала, что у нас на руках есть 2 НСГ с положительной (как нам сказал специалист УЗИ) динамикой, посмотрите… И тут понеслось…
Вот результаты НСГ (от 06.11.2012)
- структуры ГМ расположены — правильно
- симметрично, развиты по возрасту, дилатация по конвексиальной поверхности до 0,6–0,7 см
- МПЩ в норме
- передние рога боковых желудочков — d/s 0,3/0,3 см, тело 0,5/0,5 см
- задние рога — 1,4/1,7 см
- сосудистые сплетения 0,9/0.9 см, контуры разрыхленные
- III желудочек 0,6 см
Далее, я к сожалению четко не могу разобрать буквы, только цифры… ПМА 0,68; Ls 0,56 м/с; ld 0,18 м/с; VB… 0,14 м/с — несколько увеличена.
Диагноз: Дилатация субарахноидального пространства б/желудочков, III желудочка легкой степени.
НСГ от 04.01.2012:
- Структуры ГМ расположены правильно
- Расширение по конвексионной поверхности — 0,6–0,8 см
- МПЩ расширена в задних отделах — 0,15 см
- Передние рога — D/s — 0,4/0,4 см
- Задние рога — 1,6/1,6 см
- Сосудистые сплетения 0,8/0,8 см, контуры разрыхленные
- III желудочек — 0,3–0,4 см
- ПМА 0,64; ls 0,60 м/с; ld 0,18 м/с; VB 0,10 м/с
Диагноз: (+) динамика: дилатация субарахноидального пространства МПЩ в задних отделах (легкой степени) … дальше не могу разобрать.
После всего этого она нам назначила:
- Дибазол 0,001 1 порошок* 1 р. д — 1 месяц
- Энцефабол суспензию 2 мл * 2 раза — 2 месяца
- Глиатилин (Цераксон) 1000 мг № 12
- Диакарб 0,25 ¼ таб * 1 раз утром, 2 дня через 1–2 месяца + Аспаркам ¼ таблетки * 3 раза в сутки
- Электрофорез с Эуфиллином и Папаверином.
Ребенок крупный — 45 см голова, 9100 вес, 70 (71–72) см рост.
Если честно, то я от такого набора убойных лекарств, да еще и одновременно в шоке…
Подскажите, пожалуйста, насколько обоснованно ТАКОЕ лечение, и обоснованно ли вообще.
Заранее спасибо.
Маша! Не могу в эфире обсуждать действия Вашего невролога. Ребенка не видела. Одних данных НСГ — мало. Попробуйте опереться на свою интуицию и мнение педиатра по Вашему участку. Молодцы, что сделали инъекции кортексина!!!
С уважением, Оксана Михайловна