Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Акайым»
Здравствуйте! Педиатр нас отправила на консультацию невропатолога. Моему ребенку 6 месяцев. Невропатолог посмотрела и говорила все нормально, и потом у меня спросила: какие жалобы? Я сказала ей: «в последнее время ребенок не спит днем долго, максимум 30–60 минут, есть пугливость, еще ночью в последнее время иногда не спит спокойно, просыпается и плачет, днем от небольшого шума может просыпаться». Она написала мне рецепт: Сироп валерианы 2,5 мл два раза в день и Квантон таблетку 1/4 два раза в месяц. Когда пришла домой, то посмотрела, она поставила диагноз: токсическая ишемическая энцефалопатия. Что это такое? И можно ли поставить такой диагноз без никаких анализов? Нужно ли дать ребенку эти лекарства? Заранее благодарю за ваш ответ.
Здравствуйте, Акайым! Я думаю, что Вам нужно проконсультироваться с педиатром и попросить разъяснения по диагнозу. Пусть сама при необходимости пообщается с коллегой неврологом. Но Вы должны получить ответ на свой вопрос! Обязательно. Незнание и непонимание может привести Вас к неврозу.
С уважением, Оксана Михайловна