Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Надежда»

Оксана Михайловна, добрый день! Очень благодарна за Ваш ответ. Я проживаю в Украине, г. Киев. Но из всех сайтов, на которых я была, мне больше всего понравился Ваш, точнее Ваши ответы на заданные вопросы, с которых было видно, что Вы очень грамотный специалист и профессионал своего дела, по этой причине я написала Вам.

Единственное, что хотела ещё уточнить — у ребёнка после принятия Магне — В6 начались жуткие колики. До этого мы не знали что это такое, так как у ребёнка раньше было только небольшое вздутие. Я перестала давать этот препарат. Тем более, что уже после первого массажа ребёнок стал вести себя намного лучше. Можно ли обойтись без этого препарата, а сделать затем массаж повторно через некоторое время? Рассосутся ли со временем микрокальцикеты? Не будет ли у ребёнка повышенная нервозность в дальнейшем от микрокальцикетов?

Заранее благодарна за ответ.
С уважением, Надежда

Здравствуйте, Надежда! Магне В6 прекратили давать и правильно сделали! Препарат больше профилактической направленности. Микрокальцинаты, скорее всего, сохраняться в том состоянии, в котором и сейчас. Но это не будет отражаться на нервном и психическом развитии ребенка. Кальцинат — это уже завершившийся процесс. Поэтому я так уверена в своем прогнозе Вам.
С уважением, Оксана Михайловна

Оксана Михайловна, добрый день!

Дочке в 3,5 месяцев, сделали УЗИ родничка. Жалоб не было, просто решили пройти обследование перед тем, как делать прививку, так как до 3 месяцев был небольшой тремор подбородка на холод, когда раздевали, и после купания. Также, иногда, немного подёргивала ножкой, когда кушала и у неё болел животик либо пукала. То есть подёргивание было тогда (но не всегда), когда во время еды её что-то беспокоило.

Заключение УЗИ: слева вдоль кентикуло… (извините, не могу прочесть) сосудов единичные очажки повышенной эхогенности. Единичные микрокальцикеты вдоль кентикуло… сосудов слева.

Назначили:

• Магне-В6 по 3 мл*2 после еды, 1:1, 1 месяц
  • Массаж общеукрепляющий на корпус и расслабляющий на стопы № 15
  • Хвойно-солевые ванны (2 столовые ложки на ванночку) № 10 через день
  • Траумель ¼ т*3 в чайной ложке после еды, 1 месяц
  • Направили на прививочную комиссию

Следствием такого диагноза, как мне объяснили, может быть перенесённая мной во время беременности какая-то инфекция, даже не значительная, например, немного воспалённое горло, а также TORCH инфекция. Так ли это?

Нужно ли принимать эти препараты при таком диагнозе? Или Вы можете посоветовать что-то другое? Чем опасен такой диагноз?

Заранее благодарна за ответ.
С уважением, Надежда

Здравствуйте, Надежда! Действительно, чаще всего причиной вышеописанных изменений на НСГ является внутриутробная инфекция. Лечение назначено грамотно, очень осторожное, можно сказать, профилактическое. Вы точно не проживаете на Дальнем Востоке. Траумель в нашем регионе не назначает ни один невролог. Препарат гомеопатический, производства Германия. Результаты на фоне его приема видела только положительные, но у взрослых. Нет европейской школы в обучении детских неврологов в нашем крае. Лечение позволит расти ребенку здоровым, без отклонений в неврологическом и психическом состоянии.
С уважением, Оксана Михайловна