Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Надежда»
Оксана Михайловна, добрый день! Очень благодарна за Ваш ответ. Я проживаю в Украине, г. Киев. Но из всех сайтов, на которых я была, мне больше всего понравился Ваш, точнее Ваши ответы на заданные вопросы, с которых было видно, что Вы очень грамотный специалист и профессионал своего дела, по этой причине я написала Вам.
Единственное, что хотела ещё уточнить — у ребёнка после принятия Магне — В6 начались жуткие колики. До этого мы не знали что это такое, так как у ребёнка раньше было только небольшое вздутие. Я перестала давать этот препарат. Тем более, что уже после первого массажа ребёнок стал вести себя намного лучше. Можно ли обойтись без этого препарата, а сделать затем массаж повторно через некоторое время? Рассосутся ли со временем микрокальцикеты? Не будет ли у ребёнка повышенная нервозность в дальнейшем от микрокальцикетов?
Заранее благодарна за ответ.
С уважением, Надежда
Здравствуйте, Надежда! Магне В6 прекратили давать и правильно сделали! Препарат больше профилактической направленности. Микрокальцинаты, скорее всего, сохраняться в том состоянии, в котором и сейчас. Но это не будет отражаться на нервном и психическом развитии ребенка. Кальцинат — это уже завершившийся процесс. Поэтому я так уверена в своем прогнозе Вам.
С уважением, Оксана Михайловна
Оксана Михайловна, добрый день!
Дочке в 3,5 месяцев, сделали УЗИ родничка. Жалоб не было, просто решили пройти обследование перед тем, как делать прививку, так как до 3 месяцев был небольшой тремор подбородка на холод, когда раздевали, и после купания. Также, иногда, немного подёргивала ножкой, когда кушала и у неё болел животик либо пукала. То есть подёргивание было тогда (но не всегда), когда во время еды её
Заключение УЗИ: слева вдоль кентикуло… (извините, не могу прочесть) сосудов единичные очажки повышенной эхогенности. Единичные микрокальцикеты вдоль кентикуло… сосудов слева.
Назначили:
Магне-В6 по 3 мл*2 после еды, 1:1, 1 месяц- Массаж общеукрепляющий на корпус и расслабляющий на стопы № 15
Хвойно-солевые ванны (2 столовые ложки на ванночку) № 10 через день- Траумель ¼ т*3 в чайной ложке после еды, 1 месяц
- Направили на прививочную комиссию
Следствием такого диагноза, как мне объяснили, может быть перенесённая мной во время беременности
Нужно ли принимать эти препараты при таком диагнозе? Или Вы можете посоветовать
Заранее благодарна за ответ.
С уважением, Надежда
Здравствуйте, Надежда! Действительно, чаще всего причиной вышеописанных изменений на НСГ является внутриутробная инфекция. Лечение назначено грамотно, очень осторожное, можно сказать, профилактическое. Вы точно не проживаете на Дальнем Востоке. Траумель в нашем регионе не назначает ни один невролог. Препарат гомеопатический, производства Германия. Результаты на фоне его приема видела только положительные, но у взрослых. Нет европейской школы в обучении детских неврологов в нашем крае. Лечение позволит расти ребенку здоровым, без отклонений в неврологическом и психическом состоянии.
С уважением, Оксана Михайловна