Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «наталья»

Здравствуйте, уважаемая Оксана Михайловна! Моему сыну 4 месяца. На приёме у невролога в 3 месяца врач дала направление на УЗИ головного мозга по поводу того, что ребёнок прогибается в спине, а также назначила расслабляющий массаж на ручки и ножки. По результату УЗИ:

• САП — 0,35–0,5 см
  • межполушарная щель — 0,5 см
  • передние рога: справа — 0,74 см, слева — 0,54 см
  • задние рога: справа — 1,36
  • Сс — 0,9 см слева — 1,13 см Сс — 0,98 см, больше рыхлое
  • 3-й желудочек — 0,42 см (расширен)
  • нечёткость контуров мозжечка, большая плотность справа

Заключение: аситрикуломегалия (возможно, я не правильно прочла). Незрелость ГМ.

Врач на мою просьбу объяснить, что это значит, ничего не объясняет, говорит, что есть какие-то отклонения, назначает кортексин в уколах, кавинтон. Ну как я-мать могу лечить ребёнка, сама не зная от чего? Какие у него отклонения, в чём?

Уважаемая Оксана Михайловна, объясните мне, пожалуйста, что с моим малышом? И скажите, вы бы назначили такое же лечение? К сожалению, выехать в город к другим врачам нет возможности. Мой сынок нормально развивается, улыбается, смеётся, переворачивается пока только на бок со спины, лапочет, берёт в ручки игрушки, спит спокойно. Заранее большое спасибо!

Уважаемая, Наталья! Не очень понимаю, что даст Вам подробное объяснение врача. Я объясняю всегда родителям, что у ребенка то-то, то-то и то-то. Делаем это, это и это. Если я вызвала доверие у родителей, то лечение в 80% случаев будет проведено. Это в лучшем случае. Перед врачом стоит задача: «Не навреди!». С такими малышами не каждый детский невролог сможет работать! Это очень высокая мера ответственности, ОЧЕНЬ. Лечение Вашему малышу назначено правильно. Когда Вы отказываетесь от выполнения рекомендаций врача, то берете на себя миссию Бога. Не прогадайте.
С уважением, Оксана Михайловна