Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Нуртас»

Ребенку 3 месяца. Основная жалоба — периодически (не постоянно), в основном вечером закатывает глаза вниз, вздрагивает при засыпании. Диагноз врача невропатолога: ПП ЦНС и по НСГ ВЖК 1-й степени, умеренная гиперпарация вены Галлена. Врач назначил цераксон 1 мл 1 раз в день 60 дней и Д кальцин 1 000 ме. Вес 6,8–7 кг.

1. Доза цераксона правильная или нужно давать по 0,5 мл 2 раза в день? В инструкции написано, что рекомендуется кратность приема 2–3 раза в день, и дочке давали по 0,5  мл 1 раз в день, когда ей было 3 месяца.
  2. Д кальцин принимали уже месяц (ноябрь-декабрь 2012). Старшему сыну (9 лет) ортопед назначил д кальцин 1 месяц пить, другой отдыхать. А 3-месячному ребенку разве можно давать 2 месяца подряд? Есть ли необходимость делать перерыв? Врач назначила из-за облысения затылка + пугливость + вздрагивания.
  3. Закатывание глаз вниз — это из-за недостатка кальция? И что еще необходимо для лечения такого диагноза?

Будем очень благодарны за консультацию. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Нуртас! Я бы порекомендовала принимать цераксон по 0,5 мл 3 раза в день с водой перед кормлением ребенка. Закатывание глаз может быть связано с короткими веками (национальная особенность азиатов). Проходит к году.
С уважением, Оксана Михайловна

Здравствуйте, Оксана. Моему ребенку 2 месяца. 22 ноября упала с ним на улице. подскользнулись ноги, он у меня был на руках. Упал он на меня, но правый бок головы все-таки ударился об землю. На УЗИ изменений после падения нет. Делали рентген — череп целый, ушиб тканей в лобковой области справа. Но с того дня он начал косить глазки к центру и закатывать глаза вниз (остается белок и чуть-чуть от родничков глаза).

По УЗИ, старый от 14 ноября и от 24 ноября: ВЖК 1-й степени, гипертонус СмА, гипертонус БА. Невропатолог после осмотра назначил микстуру цитраль 0,5 чайной ложки 3 раза — 15 дней, цераксон 1 мл 1 раз в день в течение месяца, и картан ¼ флакона (2,5 мл) 2 раза в день 20 дней. Это поможет от косоглазия и закатывания, и не велика ли доза цераксона и картана для такого возраста? И закатывает от того, что упали, и нужно ли его лечить? Заранее благодарю.
С уважением, Жанна. Будем с нетерпением ждать Вашего ответа.

Здравствуйте, Жанна! Я думаю, что появление косоглазия все-таки связано с травмой ребенка 22 ноября. Невролог назначил очень хорошее лечение в допустимых для возраста и диагноза дозировках. Меньшие дозировки могут не оказать лечебного воздействия на нервную систему ребенка. Обязательно покажите ребенка врачу-окулисту. Возможно, он дополнит лечение. И сходите к мануальному терапевту, который ДАВНО работает с детьми.
С уважением, Оксана Михайловна