Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Елена Кольцова»

Здравствуйте, Оксана Михайловна. Спасибо за ваш ответ. У меня возник новый вопрос: после 2 недель приема танакана и актовегина у ребенка (2,5 месяца) возникла аллергия — сыпь на щечках. Ребенок на искусственном вскармливании, смесь не меняли с рождения. Я пока прекратила давать лекарство (сегодня второй день), а что дальше делать не знаю — продолжать давать, или их нужно заменять другими лекарствами? Позвонила в медицинский центр, куда мы ездили, сказали невролог будет только в марте, уехал на учебу. Я не знаю, как мне поступить??? Ведь лечение серьезное. Спасибо за ответ.

Здравствуйте, Елена! Продолжите прием актовегина. Танакан не давайте. Если вновь появится сыпь, актовегин сразу отмените. И в дальнейшем ждите возвращения Вашего невролога или съездите в краевой центр к неврологу.
С уважением, Оксана Михайловна

Здравствуйте, Оксана Михайловна! Спасибо за ответ на мой вопрос (21.12.2012 г.). Мы уже начали лечение танаканом и актовегином. Меня интересует, какие последствия нам ждать от поставленного диагноза. И как страшно, что у нас отек? Это вообще лечится или последствия будут на всю жизнь? У нас нет неврапотолога, ездили в город, и как-то после диагноза я растерялась и не задала этот вопрос, растерялась. Буду очень вам благодарна за ответ. Спасибо.

Здравствуйте, Елена! Потребуется не один курс лечения для того, чтобы ребенок вырос здоровым и потом хорошо учился. Выполняйте все рекомендации врачей. Если в чем-то сомневаетесь — пишите мне.
С уважением, Оксана Михайловна

Здравствуйте! Моему сыну 1,5 месяца. Роды были естественные, вес ребёнка при рождении 4 400, рост 57 см, окружность головы 36 см, окружность груди 36 см. В месяц вес 5 400, рост 60, окружность головки 38, груди 38. Малыш улыбается, гулит, реагирует на голоса, свет, следит за игрушкой. Головку держит плохо. Днем спит очень мало, ночью сон хороший. Частые срыгивания, тремор подбородка, ручки бывают мраморными (не всегда).

Невролог при осмотре направил на НСГ. Невропатолог поставил диагноз «признаки внутричерепной гипертензз». По результатам начначил лечение: раствор танакан утром 7 капель, днем 5 капель. Таблетка актовегин 200 мг по ¼ 3 раза в день. Лечение на 3 месяца. Стоит ли лечится этими препаратами? Большое спасибо.

НСГ:

• Рисунок извилин и борозд: дифференцирован
  • Субарахноидальное пространство не расширено
  • межполушарная щель расширена — 4,5 мм
  • боковые желудочки головного мозга:

Правый

• глубина переходных рогов расширен — 5,5 мм
  • глубина тел не расширен — 3,5 мм
  • глубина затылочных рогов не расширен — 7 мм
  • ширина височных рогов — сомкнуты

Левый

• глубина переходных рогов расширен — 5,5 мм
  • глубина тел не расширен — 4,6 мм
  • глубина затылочных рогов не расширен — 8,6 мм
  • ширина височных рогов — сомкнуты
  • сосудистые сплетения однородные — 2 мм
  • 3-й желудочек — не расширен — 3 мм, 4-й желудочек не расширен — 3,8 см
  • полость прозрачной перегородки визиализируется
  • Сильвиев воопровод в норме
  • Большая цистерна не расширена — 6 мм
  • Подкорковые ганглии эхогенность средняя
  • Эхострукткра однородная
  • Рейлев островок не изменен
  • Патологические участки в паренхиме мозга нет
  • Наличие отека есть

Заключение: умеренное расширение межполушарной щели. Вентрикуло мегама???, умеренные признаки внутричерепной гипертензии.

Здравствуйте, Елена! Ребенка обязательно лечите. Лечение назначено грамотно!!! Поверьте моему врачебному опыту. Родители таких детей с сожалением вспоминают упущенное время. Я становлюсь свидетелем семейных трагедий. Не люблю об этом писать, но сегодня почему-то рука пишет сама.