Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Жанна»

Спасибо Оксана, что ответили и проконсультировали, я очень волнуюсь за своего ребенка. Как указано выше (от 02.12.2012), моему ребенку 2 месяца. 22 ноября упала с ним на улице. подскользнулись ноги, он у меня был на руках. Упал он на меня, но правый бок головы все-таки ударился об землю. На УЗИ изменений после падения нет. Делали рентген — череп целый, ушиб тканей в лобковой области справа. Но с того дня он начал косить глазки к центру и закатывать глаза вниз (остается белок и чуть-чуть от родничков глаза).

По УЗИ, старый от 14 ноября (до) и от 24 ноября (после падания): ВЖК 1-й степени, гипертонус СмА, гипертонус БА. Мы сходили к 2 невропатлогам, 1-й невропатолог после осмотра назначил: микстуру цитраль 0,5 чайной ложки 3 раза — 15 дней, актовегин ¼ драже 2 раза 1 месяц, глицин и циннаризин ¼ 2 раза в день 1 месяц. Второй невропатолог назначил цитраль 1 чайную ложку 3 раза в день 1 месяц, цераксон 1 мл 1 раз в день, картан ¼ флакона (2,5 мл) 20 дней.

Извиняюсь, что сразу так не написала, я в последнее время в ступоре, ничего не могу думать и делать из-за того, что очень переживаю… Посоветуйте, пожалуйста, какое наиболее будет эффективным лечением, по вашему мнению? И касательно дозы цитраль и какое лечение лучше всего выполнять 1-го невропатлога или 2-го? К окулисту ходили, он сказал, что патологий нет, и что само собой пройдет до 6 месяцев. Но я не могу просто так сидеть, надеюсь, что Вы меня поймете.

Ходим к остеопату. Но собираюсь перезаписаться к остеопату, который раньше был манульщиком. А почему к мануальному, он поможет? Заранее благодарю за ответ, очень надеюсь на Вашу помощь и консультацию. И еще раз извиняюсь, что повторно занимаю Ваше драгоценное время. Это вообще проходит, да (косоглазие и закатывание вниз)?
С уважением, Жанна. Будем с нетерпением ждать Вашего ответа.

Здравствуйте, Жанна! Многие мануальные терапевты проходят обучение в школе остеопатии. От этого лечение у такого доктора становится более эффективным и безвредным. И первый, и второй неврологи назначили хорошее лечение. Я бы отдала предпочтение второму. Дозы препаратов, которые рекомендуют врачи не превышают допустимых в педиатрии норм. Я тоже думаю, что косоглазие в самом худшем случае пройдет до года и на остроте зрения в дальнейшем это не отразиться.
С уважением, Оксана Михайловна.