Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Марина»

Оксана Михайловна, хочу поблагодарить за то, что Вы ответили на мое первое письмо. И отвечая на Ваш вопрос, пишу, что исследование нам проводили в Детской городской клинической больнице № 1. Также хотела дополнить, что мой малыш родился крупненький 4 030 кг. Объем головы при рождении 38 см, в 1 месяц 3 недели — 41 см, в 3 месяца — 42,5 см (прошу прощения, если информация лишняя). С нетерпением жду Вашего ответа.

Здравствуйте, Марина! Даже если у Вашего млыша все на родительский взгляд хорошо, я бы рекомендовала обратиться к неврологу для назначения коррекционного медикаментозного лечения. Нейрохирург однозначно отправит на лечение к неврологу. Только Пак и Якименко назначали лечение при таких изменениях на нейросонографии.
С уважением, Оксана Михайловна.

Здравствуйте. Моему малышу 3 месяца. Роды на 41-й неделе, из-за лобного прилежания путем кесарево сечения. Безводный период почти 8 часов. Результаты нейросонографии в 2 месяца:

• Структуры головного мозга расположены правильно
  • Боковые желудочки симметричны, не расширены
  • Передние рога не расширены, до 3 мм с обеих сторон
  • Сосудистые сплетения симметричны
  • Полость прозрачной перегородки открыта
  • III желудочек незначительно расширен — 5,1 мм
  • IV желудочек не расширен
  • М-эхо незначительно расширено — 5,3 мм
  • Подоболочное пространство незначительно расширено — 3,5–4,3 мм
  • Цистерны основания без особенностей
  • Извилины и борозды выражены хорошо
  • Эхогенность мозга сохранена
  • Очаговые изменения — слева, в области средней черепной ямки лоцируются анэхогенные трубчатые включения до 3 мм диаметром (не исключены сосудистые мальформации-?)

Скажите пожалуйста, что означают расширения третьего желудочка, субарахноидального пространства? Сосудистые мальформации?

Невролог в поликлинике ничего не говорит, направил к нейрохирургу с диагнозом «последствие перинатального поражения ЦНС, синдром двигательных нарушений». Что это за диагноз? Внешне никаких признаков нет, малыш активен, улыбается, гулит, уже переворачивается на живот. Консультации нейрохирурга еще долго ждать, а я уже места себе не нахожу. Заранее большое спасибо за ответ.

Здравствуйте, Марина? Отвечу вопросом на вопрос: ГДЕ проводилось исследование? Обязательно Вам отвечу. Можем общаться через личные сообщения на форуме.
С уважением, Оксана Михайловна