Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Antonina»
Здравствуйте! Ребенку 7 месяцев. Развивается согласно возрасту. В 3 дня ему была сделана операция — удалена почка. После выписки на учете у нефролога и невролога. В 3 месяца динамика развития была положительная. Нам поставили все прививки, курс лечения прошли. Постоянно наблюдаемся, в 7 месяцев у невролога — динамика отрицательная. Назначено лечение. Выяснилось, что была родовая травма. Результаты УЗИ головного мозга. Неросонография в 7 месяцев.
- Паринхима головного мозга однородна, дополнительные включения не лоцируются
- Межполушарная щель не расширена, борозды головного мозга визуализируются
- Сильвиева борозда структурная, не расширена
- Боковые желудочки симметричны, несколько расширены до 7 мм, в передних отделах
- Сосудистые сплетения не изменены
- Третий желудочек расширен до 1 см, четвертый желудочек не расширен
- Водопровод мозга в норме
- Перивентрикулярная зона обычной эхогенности
- Подкорковые ганглии и зрительные бугры без особенностей
- Цистерны мозга и другие полостные образования не расширены
- Мозжечок без особенностей
Перинатальная транзиторная постгипоксическая ишемическая энцефалопатия.
Лечение назначено. Ребенка ничего не беспокоит. Спит хорошо, в меру спокойный. Только часто срыгивает. Врач сказала, что если жидкость не исчезнет, то ему грозит умственная отсталость. Поэтому я и пишу Вам. Так ли это? И что нужно делать, чтобы этого не случилось?
Здравствуйте! При выполнении всех назначений Вашего доктора умственная отсталость ребенку грозит в 2–3% случаев. Учитесь не только слышать, что говорят другие, в том числе и врачи, но и прислушиваться к своей интуиции матери. Если Вы видите, что Ваш малыш хорошо ест, достаточно спит, развивается примерно, как его ровесники, значить не вс` плохо в Вашем
С уважением, Оксана Михайловна
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите расшифровать. Что грозит в будущем ребенку? Неросонография в 7 месяцев.
- Паринхима головного мозга однородна, дополнительные включения не лоцируются
- Межполушарная щель не расширена, борозды головного мозга визуализируются
- Сильвиева борозда структурная, не расширена
- Боковые желудочки симметричны, несколько расширены до 7 мм, в передних отделах
- Сосудистые сплетения не изменены
- Третий желудочек расширен до 1 см, четвертый желудочек не расширен
- Водопровод мозга в норме
- Перивентрикулярная зона обычной эхогенности
- Подкорковые ганглии и зрительные бугры без особенностей
- Цистерны мозга и другие полостные образования не расширены
- Мозжечок без особенностей
Перинатальная транзиторная постгипоксическая ишемическая энцефалопатия.
Заключение: дилатация боковых желудочков и выраженное расширение желудочка.
Здравствуйте! Ребенку 7 месяцев, а Вы ни слова не написали о нем. Почитайте, пожалуйста, мою переписку с родителями. А так Вы ставите передо мной непосильную задачу. Не могу я, основываясь лишь на результатах нейросонографии, напрогнозировать, что у ребенка будет, а чего не будет.