Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Елена»

Оксана Михайловна, спасибо за ответ. Я вам писала (28.11.2012).

Хотела бы еще спросить (у нас город маленький и больше неврологов нет). Вы спрашиваете, были ли у невролога основания для назначения лечения. Кроме нейсонографии не было, потому что она нас даже и не смотрела. Просто пришли на плановый осмотр в 3 месяца с нейсонографией, посмотрев ее, она нам и выписала эти лекарства.

Но у меня уточнение по поводу кортексина. Роды прошли хорошо, и с ребенком всё хорошо. Но они были стремительные, первые роды, воды отошли в 4 утра, схватки начались в 6 утра, а родила в 10:52. Читала, что если стремительные роды были, то лучше проставить ребенку кортексин. Так ли это? ?? Спасибо за ответ.

Здравствуйте, Елена! После слов — «даже не смотрела» — сердце заболело. Ну, не будем о плохом. Предлагаю сделать через 1,5 месяца нейросонографию в динамике (сравнении с предыдущей) и написать мне. Далее напишу алгоритм взаимосвязи с врачом-неврологом. Опишите, сколько будет весить, окружность головы, грудной клетки, и что ребенок стал делать нового.
С уважением, Оксана Михайловна

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на УЗИ головного мозга нам поставили диагноз «умеренное расширение межполушарной щели (5 мм)». В связи с этим невролог назначил: триампур ¼ : 1 раз в течение 2 недель, магний б6 по 1 мл 2 раза в течение месяца, кортексин по 5 мл в/м 10 раз.

Подскажите, нужно ли нам вообще лечение, не хочется пичкать малыша тяжелыми лекарствами с большим перечнем побочных действий.

Для сведения: нашему мальчику 3 месяца, беременность проходила без осложнений, роды прошли нормально. Родился 3800 кг и 54 см. Растем мы быстро, в 3 месяца весим уже 8400 кг и 65 см. Но при этом мы визуально не толстые, а упитанные пупсики: ) на свои 3 месяца делаем все, что должен малыш. Ничего не беспокоит, на ГВ, аппетит хороший, спим хорошо. Заранее, спасибо.

Здравствуйте, Елена! Не могу понять для чего ребенку назначают достаточно серьезное лечение. Может, у Вашего врача были на то основания? Трудно рассуждать издалека. Я стараюсь детей с нарушениями ликвородинамики, как в Вашем случае, понаблюдать. И только имея веские основания для лечения, назначаю препараты.
С уважением, Оксана Михайловна