Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Екатерина»
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Меня зовут Екатерина, и у меня вот какая проблема. На плановом осмотре моей дочурки (ей сейчас 1,5 месяца), невролог послала нас на нейросонографию после моих жалоб на плохой и беспокойный сон малышки. Вот какое заключение мне сделали на УЗИ:
- Структуры головного мозга сформирован правильно, симметричны, смещения нет
- Пульсация не усилена
- Межполушарная щель расширена через лобные доли — 5,3 мм, на глубину 17 мм
- Субарахноидальное пространство расширено — 5,6 мм
- Желудочковая система и цистерны не расширены
- Подкорковые ядра дифференцированы
- Перивентикулярное пространство без особенностей
- Справа в области К/Т вырезки визуализируется анэхогенное тонкостенное образование с анэхогенным содержанием — 3,7 мм
Диагноз: «Расширение наружных ликворных пространств легкой степени. Субэпендимальная киста справа». Были на консультации у 2 неврологов и нейрохирурга, которые в свою очередь сказали, что за кисту волноваться не стоит, лечить и удалять ее не надо, и они вообще не видят причин для беспокойства, но расти она при этом будет вместе с ней. Всё их лечение это ванны с валерьяной, массаж и фенибут (для спокойного сна). Помогите, пожалуйста, разобраться стоит ли мне действительно не волноваться, или
Здравствуйте, Екатерина! Я думаю, что у Вас нет никаких оснований, чтобы не доверять такому количеству врачей, к которым я тоже присоединяюсь.
С уважением, Оксана Михайловна